春节的时候,我们全家和爸爸朋友一家一起自驾游去了福建武夷山旅游。
高速上很堵,等我们到的时候,天已经暗下来了。到了酒店,我发现酒店好气派,大厅富丽堂皇,但价格也很贵,我们就去办了房卡。叔叔一家因为没有带身份证所以还去了趟警察局办理身份证明。
放好行李,我们到酒店对面的农家乐吃了晚饭,爸爸还向老板买了武夷山有名的茶叶——大红袍。
酒店的设施很棒,我特别喜欢浴室里的那个浴缸,于是在里面美美地泡了个热水澡就上床睡觉了。
第二天早上天刚蒙蒙亮,叔叔和爸爸就去排队买坐竹排的船票了。等他们买到票打来电话的时候,我听到铃声一骨碌爬起来,冲冲忙忙洗漱好和哥哥、妈妈们一起往码头赶。
来到了二号码头,只见门口有块牌匾,上面写着“中国最美的溪流——武夷山九曲溪”,我们检票进入门口,穿过一片林阴小道,来到了岸边。看到了很多竹排,于是坐上一艘竹排,船夫就开始带着我们撑杆离开,开始这段难忘的九曲溪漂流。
过了一会儿,水流加快了,船前水花四溅,我和哥哥坐在前面就被淋湿了,引得一船人哈哈大笑。我们先漂到了九曲,船夫说:“我们旁边有座山峰,名叫白云峰,上面有个白云山寺。”我随着船夫手指的方向望去,果然看到一座仿佛耸立在云间的山峰,在清晨的雾气中栩栩如生,美不胜收。
随着水流我们又漂到了八曲,船夫说:“旁边这块石头叫上下水龟。”我又朝着船夫所指的方向望去,这两块石头就更像了,因为雨水和溪水的冲刷,上面有层绿绿的青苔,好像千年老龟身上饱经沧桑的龟背。
接着我们顺流漂过了七曲、六曲……一曲,一路上我们经过了好多景点,拍了好多照片,给我留下了很深的印象。
经过一个半小时的漂流,我们终于到了下游码头。结束了这次愉快的旅行。