成功是什么?有人说,有了财富就是成功;有人说,有了荣誉就是成功;也有人说,有了幸福就是成功;而我却说,被人欣赏、被人夸赞就是成功!
前年暑假,我的画作参加了培训班的画展,并获得了一等奖。画展那天,老师们都对我的画作赞不绝口,说我画的小麻雀栩栩如生,就连一向严厉的郭老师也对我刮目相看,连连向我投来赞许的目光。同学们都很羡慕我,欣赏着我的画作,他们无不发出啧啧赞叹声。前来观展的人络绎不绝,我的画作像一块吸铁石,深深地吸引着他们。大家兴致勃勃地观看着,我的心里乐开了花。
那一刻,成功的光环包围着我,然而,我的成功不是靠运气得来的,成功是辛勤的付出换来的!
在绘画班,我是最勤奋的学生之一。我总是一遍又一遍地临摹,从山水到花鸟,从植物到动物……下课了,别的同学都在玩耍,而我还在专心致志地练习。我像一匹不知疲倦的马儿,勇往直前。
当然,在家里我也不闲着,一有空我就练习画画。有一次,妈妈叫我吃饭,而我正在一笔一画、一丝不苟地画画呢,哪里能听得见她的叫声?妈妈怒气冲冲地跑到我身边,可我还在聚精会神地画着,浑然不知她的到来。妈妈先是一怔,接着哭笑不得,最后转怒为喜……
无论在哪儿,一有空,我就争分夺秒、废寝忘食地画画,而且,一画就停不下来,常常累得腰酸背疼,脚都麻木了,可我仍然坚持练习。正因为我日日画,月月画,年年画,这才取得了成功。
成功是努力的结果。成功的背后汗多少啊!