秘密,对于我们来说,可是最为珍贵的东西,每个孩子都会有属于自己的小秘密。我更不例外。虽不能泄露出去,但我还是下决心将我心河中的一颗最璀璨的星星与你交流。
记得这还是我6岁时发生的一件事了,那年暑假,我来到了姥姥家。在一天晚上,我见姥爷正躺在藤萝椅上,扇着扇子,望着窗外璀璨的星空。我来到姥爷跟前,见姥爷正在作诗,我便情趣深长地问姥爷在作什么诗。姥爷听了,笑答道:”哎!这些诗说了你也未曾学,还是饱读诗书,吃点墨为好啊!“年幼的我顿时喜笑颜开,心想:”吃点墨就能变聪明吗?那我也要试试。“于是,这天晚上,我趁姥姥不在,姥爷又在”休身养性“的机会,偷偷来到姥爷的书房。见桌上正摆放着一小瓶墨水,我可高兴了,不管三七二十一,马上将它打开,用手指蘸了蘸,便”吃“了起来。”啊!味道怎么这样奇怪,青涩涩的。但是为了能聪明,我也不管它是鲜花还是猪粪了。紧接着,半瓶墨水下了肚,我只感觉小肚胀痛,肚中还有一种不舒服的感觉,强让自己挺住。恰好,姥姥这时回到家,一见我这番模样,真是又气又好笑又心疼,经过一番“确诊”,才知道我“凤体”并无大碍,家人这才放了心,但是,吃墨这件事,可是多么好笑又深痛的一件事啊!
这就是我的秘密之一,怎么样,让你见笑了吧!你敢不敢将你的小秘密分享出来呢?