小时候,我就对天上的星星非常好奇,那一闪一闪的、时隐时现的星星多么美丽呀!天上都会发生什么事呢?星星上也有人住吗?也有小鸟和爬虫吗?会有数不清的美味佳肴吗?黑夜里,我常常仰着小脑袋,打量着辽阔无垠的银河,想象着天上发生的各种有趣的事情……
后来,我发现星星挂在树上,闪闪发光,我就双手抱树,妄想爬上树去摘星星。慢慢地,我才发现,我走星也走,我停星也停,这才作罢。可是这种向往像一团火一样,越烧越旺。终于,我上了期盼已久的小学,成为了一名光荣的少先队员,通过不断的学习,我才知道,一颗星星就是一个星球,存在于茫茫的宇宙中,地球也只是浩瀚宇宙中一颗小小的星球。我也明白了,要想去探索外太空,必须坐火箭才行;要想坐火箭,就得当宇航员。从此,当宇航员这个梦想就像一座大山矗立在我的心田,而我一直在努力一步一步坚定地攀爬……
如今我已五年级,当宇航员的原因也不局限于摘星星这种幼稚的想法了,我想要探索宇宙,发现新资源为民造福;我要到达无人能及的宇宙的角落,开阔我的眼界;我要在宇宙中四处旅游,看看能否遇上外星人;我还要做科学实验,还要做……之前我的视力是4.5和4.7,当我听说视力差不能当宇航员时,就尽可能地保护眼睛,多参加户外活动,现在我双眼视力又回到了5.2。原来我一无所知,可是当一名宇航员哪能学问不深?于是我就多看书看报,关注时事,多游览祖国的大好河山;原来我认为成绩好也没什么用,可是当一名宇航员哪能成绩不优异?于是我就努力将学习成绩提高,再提高,争夺全班前几名……
尽管如此,我也知道,我现在做出的努力仍然不够,我距离心中的那座大山还很远很远,通向梦想的道路也很崎岖,很漫长。但是我坚信,只要我不停下脚步,我的航天梦就一定会实现。