“飞天梦永不失重,科学梦张力无限。”今天下午,我们观看了天宫课堂第二课现场直播,在观看的同时,我也有许多感受。在五个实验中,给我印象最深的就是第一个实验——太空“冰雪”实验。这个实验演示了在失重状态下,饱和液体结晶的现象,过饱和乙酸钠溶液形成液体球,这个液体球结晶,外观像“冰球”,实则却为“热球”。在杯子边缘和空中等,每个方位,每个有水的地方,都有出现结晶的现象。堆积起来的晶体会像雪花一样落下来,浪漫壮观。
直播中,不仅做了神奇的实验,还向我们介绍了高微重力科学实验柜,无容器材料实验柜等。天宫课堂第二课,又一次让我们看到了中国航天事业的日新月异,中华民族对无垠宇宙的探索永无止境。天宫课堂第二课结束了,也让我更加相信,在追寻梦想的道路上,我们会不断探索,闪闪发光。