今天一放学,我就兴冲冲地回到了家,打开电视,准备收看天宫课堂。
当宇航员正在准备时,我就兴奋得不得了,而且摄像头还带我们围着地面指挥部绕了一圈,让我大饱眼福。
开始了!开始了!宇航员们已经向我们招手了,这次的天宫课堂主要是宇航员王亚平来讲解的。
在讲解实验之前,王亚平先带我们看了他们的实验区、生活区和神舟十三号飞船,在这途中,我发现在飞船内有许多王亚平的洋娃娃,我想:“在这枯燥的工作中,也许这些洋娃娃是他们很少能得到快乐的物品之一。”
在众多项实验中,我最喜欢的是水膜实验和泡腾片实验。
我们就来说说水膜实验吧,宇航员先把实验器材放入水中,就可以得到一个晶莹剔透的水膜,这个水膜在灯光下像一面镜子。这是因为在微重力环境下,水的表面张力会增强。
最后,我想说的是:“想不到在太空环境下的水真的是太神奇了,我以后也要作一个宇航员为国家作贡献。”此外,还有一句让我印象深刻的话是:“我已出舱,感觉良好!”