酷热的夏季,总算迎来这一场好雨。傍晚,我和爸爸打着伞,在悠静的湖滨小道上漫步。湖面波光闪闪,湖心岛上漂亮的亭阁被彩灯勾画出轮廓,倒映在湖水中,美丽极了。
一阵晚风吹过,岸柳那婀娜的枝条飘荡起来,像舞女甩开了长袖。街心花园里的小花、小草摇晃起脑袋,显出蛮得意的样子。雨沙沙沙下个不停,久旱的树木、花草、庄稼喝着甘甜的雨水,叶更绿了,枝更茂了。
不知为什么,此刻,我的脑海里却浮现出另一些画面,那是前两天从电视里看到的:干裂的土地上那半枯的禾苗;炎炎烈日下那卷曲的叶子;快要干涸的小河里拼命挣扎的蝌蚪和小鱼;草帽下跟旱魔抗争的一张张黝黑的脸……
我忽然产生了一种让大雨淋一下的感觉,便把伞交给爸爸,仰起头,让雨水尽情洒在我的脸上和身上。我大口大口地呼吸着湿润的空气,向爸爸喊:“爸爸,淋雨的感觉真好呀!”