今天一家三口开开心心心参加天天幼儿园举办的亲子游。因为幼儿园通知可以带上零食,童车及风筝等等,所以在星期五的晚上天妈和天爸特意去沃尔玛买了香香的各种口味的脆皮肠,三种口味的寿司及嘉顿的蛋糕预备跟天天的小朋友们一起分享的。周六早上起来天妈将脆皮肠蒸熟然装到保温壶里并且备上小牙签,这样在游戏过后就可以热热地吃脆皮肠了。呵呵。
虽然老师通知说九点二十前到达植物园门口就可以了,我们还是在八点四十左右出发,这样到达植物园的时候还不到九点钟了,快到植物园大门口时,远远地就看到天天幼儿园的老师们举着各班的牌子在等候小朋友啦。天天今天穿着灰黄色的卡其布裤子,灰色的保暖秋衣外套一件蓝色带帽子的拉链背心,再加上一顶帅气的牛仔太阳帽,走到老师跟前,老师连夸今天天天好帅啊,天天都不好意思了,呵呵。
等候到九点二十,各班的小朋友就在老师的带领下排成队拉着小手向植物里进发了。一路上欢歌笑语。到达老师事先定好的位置,先稍事休息,然后各班老师就开始带小朋友们和家长们做游戏了,天天的小B班在阮老师的带领下做的是击鼓传花的游戏,鼓停下的时候花传在谁的手里,以家庭为单位就要出来表演节目,表演完节目后还有小奖品就是一个别在胸上的卡通胸针呢。家长们真是不能跟小朋友们比,花传到家长手里,家长们都好象拿了烫手山芋一样赶紧传到下一位手里,相反小朋友听说有表演还有奖品拿可个个都是跃跃欲试呢,连一开始不愿意玩的天天到最后不断地看到小朋友有奖品拿都一个劲儿地问妈妈“妈妈,花怎么还没传到我手里呀”,呵呵。小朋友们真是很厉害的,每一个家庭上去后基本上都是小朋友们大大方表演的,爸爸妈妈基本上是做陪衬的,最后终于花传到天天手上鼓停了,天天跟爸爸上去表演了国歌,拿到了奖品。
接下来的节目就是家长们以班为单位进行拔河,天爸也得上阵。天天的幼儿园总共有十几个班,最后经过几轮回合之后,天爸真是连吃奶的劲儿都使出来了,呵呵,天天班得了第三名。小朋友们就跑前跑后给家长们加油。天天爸由于缺乏锻炼,又没做什么准备动作,用劲又过猛,又一轮接一轮的淘汰赛下来,从下午就开始周身不舒服,腰酸背痛的,真说连手上都磨起了皮,借机什么家务活也不干了,呵呵。老师说星期一如果参加了拔河的家长,会给相应的小朋友发送奖品的。
在拔河过程中,穿插着分享食物和小朋友自由玩乐的活动,天妈的寿司一拿出来就分个精光,天天更是一口一个,特好吃,另外,香香的脆皮肠天天更是百吃不厌,天天看到保温壶里还有很多,也很大方地跟其它小朋友分享呢,还不错。
结束拔河后,我们又休息了一会儿,爸爸们也吃些美食补充了体力,将近十一点半了,小朋友们也可以自由开始活动,有的小朋友们开始回家了。我们就跟老师做别然后带天天去植物里的滑梯沙子那里去玩,天天玩得还不肯回家,最后我们拉着天天才肯走,顺路一起将住在邻近小区的跟天天一个班的小朋友及妈妈一起接回家。
今天玩得可真开心呢。