冬叔叔走了,春姐姐来了。她带来一个装满五彩缤纷蜡笔的篮子,充满朝气的向我们走来。她走到哪里,哪里的“小孩”就焕然一新,有的换上了一身绿油油的衣服,有的换上了粉嫩嫩的衣裳,聚在一起,快乐的玩耍,在这迷人的春天,我们学校就要去春游了。
我建议去中山植物园春游。
如果我们坐公家车的话,就可以先坐20路,再坐315路公家车就到了。如果我们坐地铁,可以乘坐2号线至苜蓿园站下,1号出口,园陵路至梅花谷路步行20分钟也可以到达。最大的可能性是坐大巴车,大概是38分钟,18.3公里就可以达到。
中山植物园是我国第一座国立植物园,明城墙环绕。11月底可以在红枫岗赏枫叶。“菊”乃花中四君子之一,我国自古以来就有秋来赏菊的习俗。南京中山植物园,在每年的十月份到十一月份举办菊花节,园区内会布展格式菊花,装扮成菊花的海洋。
中山植物园是一个五彩缤纷的花海,品种繁多,有梅花,郁香忍冬、洋水仙、廷胡索、樱花、二月兰等。这么多花,我就不一一细说了。我先来说说廷胡索。听起来这名字有些怪,但是它可漂亮了!她的茎叶纤细柔美,花朵轻盈娇媚,宛若一只只展翅欲飞的小鸟。她可是园子里非常迷人的野花。
我再来说说樱花。樱花树在道路两旁,盛开时非常漂亮,就像欢迎人们来到中山植物园。樱花有的含苞待放,像一个个害羞的小姑娘用手捂着自己的脸呢!有的睁大了她那明亮的眼睛,好奇地向外面的世界看去。