500字作文关于春节
鞭炮声起,空气中立即渲染起节日的气氛,鞭炮声落,街道上立即留下了节日的喜庆。
整个世界就像披上了红纱,到处都洋溢着新新年的景象,就连暗灰色的天空也是如此,那一个个装着愿望的孔明灯,顿时化作一颗颗移动的星星,开辟出一条条红河来,而离我不远处不时传来的鞭炮声,就像是敲锣打鼓,做着伴奏。
妈妈把饭菜都摆上了桌,吆喝着要我们去吃饭,跟以往的年夜饭不同,爷爷给我们讲了一个传说:很久以前,年并不是个节日而是一个怪物,每年冬季都要去吃人、捣乱,人们每到冬季都躲到别的地方。一天,一个聪明的小孩知道了年的弱点并想出了办法,那就是:大家在自己家门前贴红纸、放鞭炮,从而吓走了年,年从此再也没有出现过,人们也因此留下了过年的习惯。听后,我们恍然大悟地点点头,以前我小时候一直以为是纪念某位伟人的日子呢,现在想起来真是觉得好笑。想着想着,眼前突然就浮现了“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”地场景,家家户户在门上贴红条,放爆竹的美好场景。年,原来还有这么一个独特的意义啊!晚饭后,我们全家一起来看春晚,一起谈国家巨变,一起聊众泰民生,望着窗外缤纷绚丽的烟花,我们跟着主持人一起倒计时,一起迎接新年的到来,我们举杯同庆,互道新年的第一句祝福,这个夜晚是我过的最不同寻常的夜晚,时常忆起,又时常怀念。
春节,从此将在我记忆中闪烁着不一样光芒!春节,从此我将不会遗忘!