推荐一本书作文400字
书是全球的营养保健品,自古以来,不计其数的书本不计其数。因为我读过在其中的很多本,但我最喜欢的是《爱丽丝数据漫游奇境》,今日我也把它强烈推荐给大伙儿。
《爱丽丝数据漫游奇境》是英国作家刘易斯卡罗尔写的,这本书出版发行时造成了极大的震惊。值得一提的是,这本书还奇特有意思,小故事丰富多彩诡异,剧情波澜起伏……
这本书关键讲了小女孩爱丽丝在追逐一只会讲话的小兔子时,坠落了一个奇特的洞穴探险。在那里她碰到了一群千奇百怪的动物和人,会咧开嘴笑的柴郡猫,一直在饮茶的三月兔和帽匠,也有无缘无故就需要杀人脑壳的红心王后……除此之外,她还碰到了许多稀奇古怪的事。直至在审理红心战士的法庭上,扑克游戏战士陆续朝爱丽丝扑来……爱丽丝才猛地清醒,原先这一切历险不过是一场梦。
当读了到红心王后要把爱丽丝的头削掉时,我禁不住为爱丽丝觉得担忧。当读到爱丽丝最终化险为夷时,我又松了一口气……
这本书让我懂得了为人处事要像爱丽丝那般有勇有谋,灵活应变。我眼中的自己向大伙儿强烈推荐的《爱丽丝数据漫游奇境》,是不是你迫不及待地也要来看一下呢?