推荐一本书作文400字
《三国演义》的作者是罗贯中,是四大名著之一。
《三国演义》描绘了魏、蜀、吴三个政治集团之间的政治和军事斗争。这本书饶有情趣,所以我向你推荐。
我最敬佩的是“丹凤眼,卧蚕眉,面如重枣,青龙偃月刀,赤兔马”的关云长。他降汉不降曹,秉烛达旦、千里走单骑、过五关斩六将、古城斩蔡阳,后来又在华容道义释曹操。死后还魂追吕蒙,让我感到关羽不是人,是神!
读完这本书,我为关羽降汉不降曹而开心,千里走单骑、过五关斩六将而高兴,败走麦城而遗憾,刮骨疗毒时还下棋而惊讶,魂追吕蒙而兴奋;为有“扶不起的阿斗”之称的刘禅降魏、乐不思蜀而愤怒;为诸葛亮祭东风、草船借箭、三气周瑜、智取成都、骂死王朗、空城计,死了还以木偶退兵、锦囊杀魏延而感到诸葛亮之多智近妖。
每次研读这本书,我都会有不同的感受,所以我推荐此书。