生活万花筒350字优秀作文(精选
记得那次,二年级的时候,我曾和几个同学玩过老鹰捉小鸡。
那次,是在星期五最后一节课上体育课,体育老师让我们自由活动时玩的。我闲着没事干,便招几个小伙伴来,一共十二个人,刚好满人。于是,我们开始商量玩什么游戏。有的同学说玩捉人,但有些同学说有时跑得太快可能会摔倒,有的同学说玩木头人,又有同学议论说一个人来抓的话一时可能顾不了太多,还有一个同学说玩老鹰捉小鸡,我们举着双手表示赞同。
我们开始分配了,欣怡当老鹰,希希当老母鸡,我和姿潓、珮维等人当小鸡。我们开始玩了起来。
只见“老鹰”张着“翅膀”猛扑过来,“老母鸡”也奋力保护着我们这群“小鸡仔”。只要等“老鹰”迎面一来,我们就竖成一排蹲下,所以“老鹰”一直都没能捉住我们。
忽然,许韵俞说了一句:“傻老鹰,来捉我们呀!”这让“老鹰”打起了十二分精神,吸取了上次的教训,开始捉起我们来。可能韵俞已经后悔说那句话了。躲着躲着,“老鹰”突然从中间捉来,我们惊恐地到处乱跑。后来,晓彤脚一软,跑不快了,就被捉住了。
刚玩得快活,该死的下课铃又响了起来。哎,难忘的游戏就这样结束了。生活的万花筒,有苦也有甜啊!