一次暑假,爸爸带我去“度假胜地”——海南岛,我十分期待地来到了海边。
“啊!海好美!”我对那无边无际的大海说道。这时,退潮了,我提着小水桶小铲子赤着脚丫满沙滩跑,寻找着“猎物”——“招潮蟹”的洞穴踪迹。
突然,我的脚被小颗粒硌了一下,低下头仔细一看:“哇!一个招潮蟹的洞穴!”那洞穴边上的一粒粒小沙球,爸爸告诉我,那是“招潮蟹”的排泄物!好奇的我一铲子下去挖开了洞,随即一只“招潮蟹”爬了出来,正想溜走。“休想跑!”我一巴掌下去罩住了小螃蟹,谁知,它却用自己威武的大钳子夹住了我的手指头,好痛!我不得已松开了手,小螃蟹又逃了!于是,我用我的秘密武器——小铲子一下子抄起它,赶紧往水桶里放:“嘿嘿,我成功捉住‘招潮蟹’了!”我手舞足蹈地欢呼着。
没过多久,我又捉到了几只“招潮蟹”,拾到了几个花贝壳儿:有红的白的橙的黄的粉的……色彩个个儿都十分艳丽呢!我满载而归,将这次的赶海战利品带给爷爷奶奶看,他们一个劲儿地夸我能干哩!
赶海不仅让我有“战利品”:招潮蟹花贝壳,还锻炼了我的观察能力,真没白费那高兴的赶海时间!