生活万花筒作文
我们的生活多彩缤纷,就如同万花筒那样。回想已往发生过的事,有的令我们伤心,有的使我们欢乐,还有的激动人心。令我最难忘的还是那次难忘的演出。
虽然那件事已经过去了,但是那教室里响亮而又高昂的掌声还在我的耳边一遍一遍地回放。记的那天我们英语补习班要汇报表演,在教室里举行,每个人都必须要唱一首英文歌。汇报眨眼间已经接近尾声,同学们都说所有人都表演过了,可是老师还心有余悸,知道还有一位同学没有表演,只不过一时不知道是谁而已。老师点了下一名,才知道原来是一直都很内向的我还没有表演。老师说:“小解,该你上台了。”那时的我正在角落里坐着想别的事,听见老师的话,我先是一呆,看了几眼,心想:“这次肯定完蛋了,我肯定唱的不好。”然后慢慢地回过神来,一步一回头地走上了讲台。站到讲台上的我两个腿直发颤,心里想:“同学们会不会笑我声音不好听?要不我还是不表演了吧?”最后我在老师和同学们的再三鼓励下,终于开始小声地唱起了动听的歌。同学们全都闭上嘴,生怕自己的声音盖住了我的歌声。我那令人感到欢快的表演不知不觉就已经结束了,这时,教室里一片宁静,突然,不知那位同学赞扬的语气喊了一句:“好!”说完,大家也不禁跟着鼓起掌来,我和老师互相对视了一眼,会心地笑了。
这件事让我懂得了一个道理:在生活中我们要去大胆地尝试困难的事,不去亲身做一下,你怎么知道自己对这件事就是无能为力呢?而且我们在生活中要去鼓励那些胆小的人,赞扬别人的每一滴进步,让别人的生活充满快乐。
生活的万花筒是宝贵的,它记载着我们的点点滴滴,同时也告诉了我们许多道理。