学习了《将心比心》课之后,我发现生活中也有很多与这样类似的事情。
有一次,我在公交车上看见一位老奶奶,被人们挤得东歪,东西也掉了,我刚准备起身为老奶奶让座,这时有一位阿姨抢先把老奶奶扶到她的座位上,并帮老奶奶把东西捡起来,老奶奶感激地说谢谢。那位阿姨平静地说:“不用谢,这是我应该做的。我的妈妈和您差不多大,我希望她遇到这样的事时,也有人为她让座。”听了这位阿姨说的话,我情不自禁的想到奶奶,希望奶奶遇到这种情况时也会有人为她让座。
将心比心是中华民族的传统美德,我们一定会把这个传统美德一代代传下去,今天看到的事情使我受益非浅。