你们知道5月12日是什么节日吗?对了,5.12国际护士节,也是我妈妈的节日。那你们知道为什么把5月12日称为护士节吗?那就让我来告诉你们吧!
“5.12”国际护士节是全世界护士共同的节日,这是为了纪念近代护理的创始人——英国护士弗洛伦斯南丁格尔(又被称为“提灯女神”)而设立的。它的基本宗旨是倡导南丁格尔不畏艰险、甘于奉献的优良品德,激励护士弘扬救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,并且让更多的人来走近和了解护士这个光荣而神圣的职业。
1912年,在国际护士理事会的倡议下,世界各国医院和护士学校把弗洛伦斯南丁格尔的生日5月12日定为国际护士节。以此激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人,做好护理工作。在这一天,做好宣传工作,鼓励护士们学习救死扶伤的精神。
我的妈妈也是广大护士中的一员,在我的印象中妈妈总是穿着白大褂,带着护士帽。我的妈妈个子不高,留着短短的头发,大大的眼睛双眼皮,妈妈的眼睛好像会说话,每次那慈爱的目光落在我的身上,如同灿烂的阳光一般,照在我的身上暖暖的。
我的妈妈不仅努力工作,对工作一丝不苟,也很敬业。因为妈妈的工作很忙,很少有时间陪我。妈妈平时都是12点20左右回家的,记得有一次,都快一点钟了还没回来,我就拨通妈妈的电话,电话那头始终没人接,我便又打电话去了她的科室,是妈妈的同事接的电话,电话那头说:“您好!您找谁?”我说找我妈妈,妈妈怎么还没下班。妈妈同事说:“等你妈妈忙好了让她给你回电话”,我说好的。唉!估计又是来重病人了。妈妈就是这样一个人,单位的同事都说妈妈工作没得说。
这就是我的妈妈,一个爱岗敬业、一个让病人放心、一个发扬护理事业救死扶伤精神的好护士,也是一个让我为榜样的好妈妈。妈妈我爱您!