最美的人医生作文600字范文精选
我收看了《寻找最美医2113生》颁奖典礼,在获5261奖的每位医生背后都隐藏着感人的4102,1653这深深触动着我,让我情绪波澜起伏,细细品味着平凡的岗位上不平凡的故事。
一个95岁的老人,张金哲,中国科学院院士,在有着显著的社会地位和荣誉面前,显得很平淡。依旧每天坚持在工作的第一线,授人以渔,带着疲惫和多病的身体,以患者为朋友,让千万家庭重获开心的笑容。詹红教授,一个没有日夜概念的女人。把自己的一切奉献给了急诊科,豁达的胸襟,坚定不移的敬业精神让我肃然起敬。
社区医生严正,和乡村医生次仁班觉、驳克乃·开肯都是在极其艰苦的工作环境下,奋斗在恶劣的老、少、边、贫地区。用他们一颗真诚的心,仁慈、美丽的举止谱写了生命之歌。生动诠译和实践了治病救人的奉献精神。次仁班觉六代免费行医,138年的坚持,始终免费看病,让西藏的同胞亲切的称为“聂荣草原最温暖的太阳”。这是人性和生命的壮曲,让人内心深处除了感动,还有深深地震动。
乡村医生承担着为农民兄弟提供公共卫生和基本医疗服务的重要职责,是最贴近基层以大众的生命守护者。多少年来,他们扎根田野,服务基层,以朴素的情怀、高尚的品格,为发展农村及偏远山区的卫生事业和保护农民、牧民的健康发挥了不可替代的作用。我向他们致敬,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,由于我也是从事基层公共卫生工作,要以他们那颗火热的心为榜样,用我的工作态度、严谨的工作作风帮助身边可以帮助的人。我决心在以后的工作中始终以为病人服务为准则,建立正确的价值观,淡泊明志,守得住清贫,耐得住孤单,时时刻刻做好自己的本职工作
耳旁响起了贾文青医生那句“别哭,我最爱的人”的歌声,她临终捐出了眼角膜,把张卫达医生的“大爱无疆”实现的淋漓尽致。中国援非医疗队、北京协和医院医疗队,有着瞬间的辉煌,那就是永恒。有绵恒坚持的60年,那就是执着。感谢同行谱写的一首首生命之歌,树立了一支支标杆。在今后,我要学习他们,坚持忘我的敬业精神,让我的工作里也珍藏着那51把钥匙。