最美的人医生作文600字范文精选
不管行医道路多么艰难,行医条件多么困难,乡村最美的医生,怀着一颗金子般的心,一种对生命不离不弃的执着情怀,长年扎根农村,弘扬乡村医生“执着坚守、甘于奉献”的精神品格和高尚情操,用自己的实际行动勾勒出“白衣天使”的大爱形象,诠释了“医者仁心”的生动内涵。“最美乡村医生”克服了冰雪、狂风、高原缺氧等恶劣自然条件,在基层第一线,谱写了一曲最美的生命赞歌。我们要感谢以周月华、邓前堆、洛松江村等最美乡村医生为代表的广大农村医生,是他们让我们得以重新发现人性的真善美,重新审视生命的意义。
在祖国极其艰苦、恶劣的“老、少、边、贫”的地方,一群乡村医生用他们真诚、善良、美丽的举止,生动诠释和践履了救死扶伤的奉献精神,也因此赢得了中国“最美乡村医生”的赞誉。始终坚持“有钱没钱咱都看病”的行医原则的内蒙古医生王布和,云南大化县翻山越岭,不分昼夜,为村民提供出诊服务的瑶族女乡村医生蒙超英,捧起生命新希望的高原乡医洛松江村,一个个普通却又不普通,平凡却又不平凡的乡村医生的感人,谱写下又一首人性和生命壮歌,让人内心深处除了感动之外还有深深地震撼。
乡村医生承担着为农村居民提供公共卫生和基本医疗服务的重要职责,是最贴近基层大众的生命守护者。多少年来,他们扎根田野,服务农民,以朴素的情怀、高尚的品格,为发展农村卫生事业和保护农民健康发挥了不可替代的重要作用。