最美的人医生作文600字范文精选
“寻找最美乡村医生”那些平凡却又伟大的乡村医生们的感人事迹,让同样作为一名乡村医生的我内心深受震撼仿佛接受了一场心灵的洗礼。他们长年扎根农村,弘扬乡村医生“执着坚守、甘于奉献”的精神品格和高尚情操,用自己的实际行动勾勒出“白衣天使”的大爱形象,诠释了“医者仁心”的生动内涵。他们的人生经历,看似迥异却也有着极大的相似之处。那就是在这个光荣称号的背后他们都饱尝了常人无法想象的辛酸,却赢得了人民的独特的爱。我在观看了最美乡村医生及幕后感触颇深,居马泰、李前锋、邓前堆、钟晶、陈凡经、王布和、我们应该向他们学习:把自己置于脚下,把病人端在心头,把生命举过头顶,想尽办法为乡村的老百姓解除痛苦,这就是乡村医生的价值。
首先我感动于他们对医疗事业有着无比的敬业和执着。这些最美乡村医生的物质生活极为匮乏生活条件非常艰苦。他们都是凡人他们也有家庭儿女有生活的各种牵绊,当面对生活的种种诱惑时也会有内心的挣扎,但是当面对那一双双质朴的眼睛,他们毅然选择了坚守自己的岗位。在这物欲横流的当代社会他们在用自己的行动撰写着传奇。我现实中的工作平平凡凡,没有豪言壮语,细细碎碎日复一日年复一年。一路走来遇到过困难、挫折,遭受过病痛苦难。可是在这些最美的乡村医生面前都显得微不足道了。或许从这写最美的同行身上我学到了很多。古人说医生承担着救死扶伤的重任,因此需要要不断加强自身修养具备高尚的道德情操,需要不断加强自身综合素质建设,具备过硬的医疗技术知识水平。在以后的工作中我要以他们的“精神”作为标尺作为镜子时刻查找自身的不足不断加强学习在奉献中实现自身价值为人民的健康事业贡献自己的一份力量。