向您致敬作文范文
在世界版图的东方,有一颗璀璨的“明珠”,那就是我亲爱的祖国——中国。
——题记
我们的祖国历史悠久,文化发达,五千年的历史长河,多少颗人类璀璨的明珠,耀眼夺目。博大精深的哲学思想,鬼斧神工的艺术作品。新奇独特的创造智慧。代表了高度的华夏文明,我们的祖国多么伟大﹗
以前的中国,贫穷、落后,许多地方都不如其他国家。人们吃不饱、穿不暖,衣食住行样样都存在着困难的问题。但是,宋庆龄奶奶说过:“中国像一头沉睡的狮子,可她绝不会永远沉睡下去。总会有一天,睡狮的吼声将震惊全世界﹗因为她有广阔的土地,勤劳的人民,悠久的历史,富饶的物产,有无数革命志士,为了她的振兴正在进行着艰苦卓绝的奋斗,这样的国家一定会强大起来。”
是啊!宋庆龄奶奶说的一点都没错,中国这头雄狮现在醒了,他的吼声震惊了全世界。
自1979年,中国实行了“对内搞活,对外开放”的经济政策,使许多商人有了翻身的机会,正是这一政策,中国经济突飞猛进。人们的生活有了很大的提高。
听爸爸那一辈人说过,他们那时候村子里仅有一台电视机,每到晚上,大家就把电视抱出来看,像看电影一样。穿的衣服都是补了又穿,穿了又补。住的都是土房子。可是现在,不仅家家都有了电视机,而且人人都有了手机,家家都安装了电话。农民都住上了小康楼。户户都过着幸福的生活。
随着经济的不断发展,中国体育、科技也有了飞速的发展。1984年中国队员许海峰在第23届洛杉矶奥运会上夺得了中国奥运史上第一枚金牌,成为中国奥运会历史上的首位奥运冠军,打破了中国奥运史上金牌“零”的记录,也成为了中国奥运史上的英雄。1997年7月1日,香港回归,1999年12月20日,澳门回归,唱着七子之歌,心潮澎湃。2001年7月13日,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布北京为2008年奥运会主办城市时,全中国成为了欢乐的海洋。001年11月11日加入世贸组织,2003年10月15日9:00“神舟五号”飞船成功发射升空,10月15日9:10“神舟五号”与“长二F”火箭分离,10月16日5:04“神舟五号”飞船返回舱成功进入返回轨道,10月16日5:35“神舟五号”飞船轨道舱与返回舱分离,10月16日6:12“神舟五号”载人飞船成功着陆。祖国天天繁荣、昌盛起来,2008年北京奥运会成功举办。爱国,是一种坚定的民族精神,是一种振兴中华的责任感。我们青少年要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给祖国。让我们一起向着“心系祖国,健康成长”的目标前进吧!”祖国”,在这里,我们向您致敬!