向您致敬作文范文
清明前一天,周五,一整天都下着蒙蒙细雨。
去往学校的路上,我激动万分,心里期待着下午去烈士陵园的活动。不过,这雨要是变成倾盆大雨,这个活动就要泡汤了。我忧心忡忡,差点撞到路边的大树。
万幸的是,下午只下了毛毛雨,雨势并没有发展起来。午休一结束,我们就从座位上弹起来,下楼向大巴车奔去。一路上,大家闲聊着天,气氛很活跃,谈论着我们要去的“圣地”。
一下车,大家都换了副表情,个个神色严肃,闭口不言,听老师的安排有序排好了队,向着烈士陵园走去。陵园外有一座弯弯的小桥,横跨在一条小河之上。春风轻拂着栏边的柳树,枝条扬起,将嫩叶上的雨珠撒落开来,像是姑娘们为心爱的战士滴下的泪。我们来到了华东革命烈士纪念塔下,抬头仰望,只见塔顶有颗暗红色的五角星。我想,它曾经一定是鲜红的颜色,随着时间的推移褪去了原先的光彩亮丽,但流淌在人们心中的热血永远不会褪色。
在默哀时,我缓缓低下头,望着脚下水中的倒影。水中映出的竟然不是自己,而是曾经战士们在战场上浴血杀敌、奋不顾身的场面。我的眼角有些湿润,不知是泪水还是雨滴流进了眼里。我在心中默哀:愿天堂之上的战士安息,愿中国平安昌盛,愿人民平安无虞我用清澈的爱向您致敬!默哀结束,我们开始宣誓,大声喊着口中的誓词,我心中不禁涌起愧疚之情,我根本没有做到誓词中的“好好学习,好好锻炼”。
所以,我发誓:要为中国之发展而好好读书!