无聊之际,我徘徊在家乡后一片山林的小道上。
那满山的春色固然令人心旷神怡。偶尔回头看看山下,才发现一切都只是微不足道。我幻想未来了,那究竟是个怎样文明发达的世界?肯定会比现在更繁荣。我就这样循道走着想着!!累了,扶着林中一棵大树,我想坐下休息一会儿。
伸出手摸摸粗壮的树干,才惊讶:树皮是那样的坚硬、粗糙,显然跟道旁的小树不同。恍如是经历了多年的沧桑所留下的疤痕。一条条的,一处处的,摸着摸着,心头有种不能言语的感觉。“这棵树必定经历了不少。”我这么断定着。
“的确啊!你说对了!”
我立刻缩回了手,环顾四周,“奇怪?谁在说话!难道,是这棵树不成?”
“无需惊讶。的确是我。”
树?树在讲话!我连忙往后退了几步。然后猛地抬起了头:这棵树比我之前所见过的不一样:树叶十分茂密,树枝纵横交错在一起,粗壮的树干!给人以一种庄严而不可凛犯的感觉。我目瞪口呆了!
“女孩啊!别净想着未来,未来往往只是空虚的。”它又说话了,不得不使我信服。
它接着说:“未来是过去创造的,别少看了过去呀!看这片神州大地啊,它历经了多少岁月沧桑?”我逐渐放下怀疑的恐惧,边入迷地听着,边坐在了它的身边:
“当我是幼苗的时候,是人们不屈的声音把我唤醒,是鲜血把我浇灌,是信念做我最坚固的守护的篱笆!!六十年前我终于长成了树的雏形!现在换我来守护这片土地了,我看着它在日新月异地变化,看着高楼大厦拔地而起,看着这儿的人们昂首挺胸!英明的领导人啊!是那最闪耀的星星,引领在前方,就算是这个山里并不起眼的小地方,都受到了他们的恩惠,也撇开了‘贫穷落后’的耻辱!”
言之不假啊!我站直身子来,向远方眺望,这儿虽然是小的不起眼的地方,但也有它闪烁的光芒!和平宁静,欢声笑语,相比解放之前,幸福多了。我眼神里流露出一种欣慰感,自豪感,深深吐了一口气:“这是六十年的蜕变啊,即使曾是小小的毛虫也终于能在世人面前展现自己的美丽,终于也飞翔了,与伙伴们你追我赶啊。”
我回味着,我的生活是那么具有韵味,那么欢乐。我拥有了多少幸福的点点滴滴。就在我如此陶醉之时,突然地动山摇,我感觉自己站不稳了,恐惧地闭紧眼睛!
但我感觉震动停止时,发现眼前的环境是既熟悉而又陌生!
“天安门广场!我梦寐以求的地方!”总在电视上看到了这里却可望不可即,如今我站在这儿了,稳稳当当地站直了,却感到手足无措。我似乎刚想起什么,便迅速转过身来。“咦?那棵树呢?”那棵一直讲得滔滔不断的大树不见了,取而代之的是那庄严的国旗!我一直在跟国旗讲话?的确,鲜红的旗面,闪耀的星颗。
我哭笑不得,这是荣幸,还是一场恶作剧?国旗挂地高高地,它在俯视着这片大地,六十年就这么守护着,它不会累,正如交谈时那股永不能浇灭的劲儿。我在心里这么默默地说着:现在也该让我们把自己的祖国守护,热爱和歌颂了吧!最起码就尽个人最大的力量!
路过的长辈,住着拐杖,仰望着;小孩把嬉笑收敛,也乖巧地望着;年轻人呵,伫立于此,绽放着笑容!
直到那束金灿灿的晨光照在我暖洋洋的被窝上,眼睛不由得睁开,才发现旭日已东升。回想起来,我不禁一个劲地傻笑:“傻瓜!竟然想在北京天安门广场看红旗冉冉升起达到了这种地步!”
真好!能在被窝里安安稳稳做一个美好的梦真好!无须有过多的担忧,感谢祖国的和平曙光,温暖了人们的心,给予了那种心灵的安定。感谢祖国的英明政策,更加稳定了人们前进的步伐。感谢祖国的繁荣富强,人们的事业更蒸蒸日上!
中华人们都坚信,您必定会为这片土地乃至全世界,创造一个光辉的未来!
祖国啊,今天是你的生日,我们都记得!