赞美最美职工作文500字
_年1月1日,正在值乘当班巡查车厢的列车长王蓉接到一旅客刘建成打来的十分焦急的电话,称刚坐607次不慎将钱包落在11车12b座位上,王蓉立即与乘警赶至现场,经认真查找,在座位附近很不起眼,人们注意不到的角落找到其钱包。内有现金446元,银行卡两张,身份证两张。找到钱包的同时,王蓉第一时间联系丢失物品的刘建成不要着急于613次返程,安慰他钱包找到了,将妥善保管,只管认领就是了。旅客刘建成抵达太原站后,手持感谢信,并当面向王蓉、乘警及班组同志致谢。
王蓉同志原担当k602次列车长,_年4月,开通首趟太原至北京动车组,她担当列车长;_年12月,她被选拔为高铁首发列车长。皆缘于工作标准高,以美为时尚,做“最美职工。”
作为高速列车列车长,她始终秉承这样的服务理念“速度拉近距离,时间拉近你我。”针对高铁旅客对时间、效率和乘车舒适度要求高的特点,本着“打造高铁精品动车,追求卓越品牌服务”的宗旨,总结出瞬间感动旅客“三要素”:真诚微笑、问侯温馨、手势得体,事迹材料《寻找“最美职工”先进事迹材料》。以真诚打动人。
今年春运,在班组中积极开展创“五星”活动,即:“服务之星、安全之星;业务之星;感动之星;创新之星。”在她的影响带动具体帮助下,带过的班组已有四位列车员考上列车长。王蓉自担任列车长以来,先后被路局评为“五四优秀团干部”“建功立业先进班组”段“先进生产者”“三八红旗手”“金牌列车长”等荣誉称号。
将服务做成超值,传播“晋韵”文化,打造高速列车服务新形象,已成为王蓉新的不懈追求!