刘春燕,女,30岁,中共党员,学前教育本科学历。非常荣幸被评为顺河“最美教师”。
我2003年参加工作,12年来我一直兢兢业业、勤勤恳恳地奋斗在幼儿教育第一线,在普通而又平凡的幼教岗位上默默耕耘,无私奉献,用自己满腔的热情投入到幼儿教育事业之中,用自己母亲般体贴入微的心关注着孩子们成长。幼儿园的孩子年龄小,吃喝拉撒睡样样需要呵护和照顾。我们班有一个癫痫患儿,开始家长并没有把这一情况告诉老师,在一次游戏活动中,突然病情复发,我顾不上许多,第一时间抱着孩子跑向附近的医院,孩子的病情得到了及时的控制和稳定,家长赶之后更多的是对我的感激。
为了孩子们我无暇顾及自己的身体健康,2010到2012年连续三年的体检结果都显示我的甲状腺有结节,医生建议我定期复查,可天天忙于工作的我早就忘了医生的医嘱,直到2013年3月我才利用周六的时间到医院做检查,检查结果出来后医生建议我尽快做手术。可是当时幼儿园人员异常紧缺,加上还要准备庆六一活动,为了不影响园里的工作,我把消息隐瞒了下来,就一直拖到暑假,才住院进行手术。手术的结果让我无法接受:我被确诊为甲状腺恶性肿瘤……面对年幼的儿子、年老体弱的公婆,我欲哭无泪,我最终还是选择了勇敢、坚强的面对!
为了防止病情复发,手术后还需要服用碘131。服过药之后不能近距离与人接触须隔离一段时间。在家隔离期间,作为班主任的我也从未停止班级工作,一直谋划着教室的环境布置、孩子游戏活动的组织、各种教学活动的安排……家长们的热切期待、孩子们的深情呼唤让我刚过隔离期就迫不及待地回到班里工作。我努力调整好心态,以饱满的热情、全身心地投入到自己的工作中去。
辛苦的付出让我在工作中取得了优异的成绩。我曾被评为开封市优秀班主任;制作的玩教具《多功能拼版》获市一等奖。撰写的论文曾多次获得省级、市级奖的好成绩,在2013年12月又被评为“顺河身边好人”,2014年被评为顺河回族区“优秀共产党员”。
一灯如豆,四壁青辉,我甘愿守着幼儿园这方净土,本着对幼教事业的痴心、对孩子的爱心以及对未来的信心,继续奋力耕耘,用我的爱心、耐心,去赢得孩子们的开心、家长的放心。我将永远用真心去热爱教育工作,用真爱去温暖每一位幼儿,用真情去呵护我一生最幸福的事业。