我家养了一只可爱的小狗,它长着倒三角形的鼻子,身上的毛就像披上了虎衣,毛茸茸的,可爱极了。你们知道小汪的来意吗?哈哈,不知道吧?因为它的眼睛水汪汪的,所以我就给它取名为小汪了,怎么样,这个来意不错吧!
它喜欢啃又白又嫩的骨头了,每当我吃饭之前,我都会先让它慢慢的享受完,我才肯去吃饭呢。我亲手给它做了一在小床,虽然不怎么的漂亮,但是小汪却像住在豪华的房子里,我看了,心里乐乎乎的。
它在渐渐的长大,我和它建立的感情越来越深厚,每当我上学时,起得很早,我会静悄悄的,都不愿把它从梦乡中吵醒。每到了放学,小汪就会摇着尾巴迎接我的归来。
有一次,我开开心心的放学回来,并没有看见小汪的身影。我心想:小汪是不是不舒服呀?还是被某个人拿去了呀?那些疑问一直缠着我不放。我立刻飞似的跑回了家,我不顾三七二十一,放下书包,就跑去问妈妈。妈妈,您有没有看见小汪呀?没有呀,它不在外面吗?没有呀失去了小汪,心里有多么的伤心呀!我饭也吃不下,觉也睡不着,怎天都为小汪失踪的事着急。每天去邻居家问一下,可小汪却不知去哪儿了。一周好不容易熬过去了,而小汪奇迹般的出现在我的眼前,我不敢相信这是真的了。
小汪的出现即使我激动,又使我开心。也让我哭笑不得。这使我体会到了失而复得的感受了。