端午节,最开心的事莫过于吃粽子。我决定和妈妈一起动手,包美味的小粽子。
花生、豆子和米被妈妈掺在一起泡好了,叶子也放在开水中煮好捞出,泡凉水了。我按捺不住兴奋,顺着一个方向开心的搅拌起米来了。哦!对了,还有蜜枣。告诉大家,我妈妈其实也不会包粽子,她请了位阿姨当帮手。我一定要好好的学习,以后就可以包粽子给爸爸妈妈吃了。
阿姨超级厉害。只见她拿起了三片叶子,就跟变戏法似的,一下就窝成漏斗状了,抓了一把米,又在中间放了一颗枣,接着又放了些米,直到填满为止,只见她用手指压紧实,又把口封好,打了个结。就这么几下,粽子就包好了。
我有模有样的学着,可怎么也不会弄。阿姨告诉我手不能松,一定要压紧,这样才不会松散而且口感会更好。在阿姨的帮助下我终于包好了个三角形的粽子,样子怪怪的,可我还是特开心。
闻着家家户户飘出的粽香味,我感受到了传统端午节魅力。