美,是视觉上一幅奇特的风景,是大自然给予人类最美好的礼物,而我却迷恋于那不为人知的日出
清晨,天刚起鱼肚白。我立身于雷峰塔顶端,眺望东方观察日出的景象。我趴在扶手上,望着东方那一丝一缕一小片的朦胧白色,在黑夜的映衬下是那么昏昏沉沉,环顾四周,黑乎乎一片,根本感觉不到什么。除了徐徐轻风滑过湖面吹拂着我的脸。
白色的云朵越来越多,越来越亮,却始终不见太阳的踪迹。湖堤的柳树显出了轮廓,随风摇曳,让人的眼球为之清爽,为之所迷。正陶醉于岸边风景的我,突然发现东方隐约出现道赤光。透着云雾看着,光越来越大,宛如一条巨龙从天际冲向大地,东方一片寂静,除了红色的巨龙向我冲来。
一声蛙叫打破了我的欣赏,我随声望去,只见湖面上波光粼粼,闪现出金红色的光芒,轻风吹拂着湖面,荡漾出涟漪,太阳便隐约显现出来。映衬在湖里的太阳,随着风儿一齐跳跃起来,蹦左蹦右,还在跳舞呢!兴许是玩太久的缘故吧,脸涨得通红。渐渐地,大地亮了起来,天际云朵被照得闪闪发光。
我托着头倚在栏杆边,观看我从未见过的这美妙的景象。不知不觉中,耳边出现烦躁的声音。不!不是烦躁,是动听!阵阵蝉鸣声回荡在我耳边,编成一曲美妙的歌。我既沉迷于耳边的天籁,又陶醉于眼前的美景。
时间长了,脖子也因此酸痛了,不觉向下甩甩脖子,透过云雾,看见一个小小的黑影在湖面上徘徊。定目细视,原来是只小船在湖面上徘徊。定目细看,原来是只小船在湖面上摇曳。船上的人似乎也是看日出的,我盯着他们,只见他们眺望东方观看美妙的日出景象,一声不吭,生怕打破这寂静的早晨,除了阐明,它是背景音乐,缺其不可。
金红的阳光还不刺眼,还是那样柔和,他们的脸是红色的的,湖面是跳跃的红色,而塔顶是闪耀的红色
日出的美令人难忘,大自然所给予的美令人惊叹。