杭州亚运会话题作文400字
这次在杭州的亚运会是第19届,具体时间为_年9月10日,截止时间为_年9月25日,共16个比赛日。亚运会是亚洲运动会的简称,和奥运会不一样,亚运会是亚洲国家的运动会,而奥运会是全世界的运动会。不过和奥运会一样,亚运会也有为残疾运动员提供了运动会,叫亚残运会,也就是亚洲残疾人运动会。亚运会还有目前奥运会没有的比赛项目,如电子竞技,是第18届作为表演赛来比的,到杭州亚运会正式成为了亚运会的比赛项目。说起亚运会,你一定会想到田径、游泳、羽毛球等精彩的比赛,又仿佛看见了冠军运动员站在领奖台上拿着金牌而洋溢在脸上的自豪的笑容。当每一个中国运动员获得冠军时,你也一定会兴奋的大声喝彩。
我想起了在奥运会上获得跳水比赛金牌、年仅14岁的全红婵,还有突破自我、创造奇迹的百米飞人苏炳添,还有……
我一闭眼,发现自己仿佛置身于热闹的田径赛场上,看着跑步运动员冲向终点线;又一恍惚,我又来到了篮球赛场,看着球员一次次投篮……我想:运动员们的辛苦付出,终于获得了珍贵的奖牌的回报,而没有获得奖牌的运动员也在不断突破自我,相信自己也能取得好成绩。运动员的这种精神值得我们敬佩。
让我们为这些为国争光的运动员加油助力,让他们在杭州亚运会上取得好成绩。