杭州亚运会话题作文400字
亚运会即将来临,杭州作为主办城市,我十分骄傲与自豪。下面就让我为你们介绍一下杭州的美景吧!
杭州西湖想必大家一定都知道吧。西湖是一块碧绿无瑕的翡翠,她有十个孩子,今天我要介绍的是她的其中四个孩子。
雷峰塔又称皇妃塔,原建于雷峰上,位于南屏山旁边。原塔共有七层,每一层都有不同的景色。第一层可以看到外面台阶上的人来人往;二层可以看到山上葱绿的树木;三层可以看到南屏山;四层则有《白蛇传》的雕刻;五层可以看到清澈透亮的西湖;五层以上,都是观看远处的景色的。雷峰塔其实还有一层地宫,下面有许多部珍贵的古书。但在古代,有些人盗取了底部的红砖,而雷峰塔因年久未修又被人盗取了基部,导致在1945年倒塌。而传说中镇压在雷峰塔下的白娘子也出来了,我想,她出雷峰塔后的第一件事一定是去找许仙,可是,许仙已经不在世上了。想想当时他们是在断桥上相会的。断桥是横跨西湖两岸的桥梁。冬天下雪后,桥上覆盖着厚厚的积雪,远远望去,有说不出的情趣。春天,苏堤旁的柳树抽出了嫩绿的枝条,像一把把绿色的大伞,这绿色的大伞像是在给人们遮太阳呢!湖面上也有一个著名景点,那就是三潭印月。传说中,水怪喜欢鲁班的妹妹,妹妹让他把香炉从山上搬下来就嫁给他。水怪将香炉带下山时,不幸被香炉压在下面,滚到了湖中,就成了著名地景点——三潭印月。
这次亚运会有幸在杭州举行,我十分自豪。我要为运运员们加油,为他们喝彩!