杭州亚运会话题作文400字
光阴似箭,第十九届亚运会即将在杭州举办。在亚运会前夕,我们会以“中国特色”、“浙江风采”、“杭州韵味”、“精彩纷呈”作为举办目标,坚持“绿色”、“智能”、“节俭”、“文明”的办会理念。为了此次亚运会顺利、精彩的举行,我们也建造了许多精美场馆、多条交通路线,现在让我们就一起来了解一下吧!
让我最印象深刻也是最引人注目的就是杭州奥体中心体育场了,杭州奥体中心体育场又称“大莲花”,占地面积28。67万平方米,总建筑22。9万平方米,可见工程之大,场馆之宏伟。一眼望去外形如一个莲台,外面的花瓣重重叠叠,摆的晶莹剔透,绚丽夺目,令人叹为观止。正因如此大莲花获得中国建筑奖,也成为了亚运会开闭幕式的举办地。
除此之外,钱塘江畔、奥体中心、亚运村等,一幢幢亚运标志性的建筑拔地而起,与一江碧水相映成辉。为亚运交通圈服务的地铁线和城际铁路线也相继投入使用。这里有千千万万个设计工作者和建筑工人夜以继日的辛勤付出,为高效亚运做保障。
在我们生活中,各行各业的工作者也都在为亚运会的成功举办付出努力:白衣天使们用专业管控疫情,让杭州更安全;IT工程师们用技术推动城市发展,让杭州更高效;传媒志愿者积极宣传和学习亚运精神,让杭州更文明;城市“美容师”们装扮着城市的每一处角落,让杭州更美丽……做为小主人的我们要积极响应亚运精神号召,认真学习亚运知识,强身健体,积极参与亚运争章活动!
喜迎亚运,杭州已经整装待发!