杭州亚运会话题作文400字
一提起亚运会,我可来劲儿了!因为20_年的亚运会将在我生活的城市——浙江杭州举行。在号称“国际滨”生活和学习的我们,无时无刻不在讨论着这令无数人期盼的第19届亚运会。
作为这次亚运会的主办方,我们已经万事俱备——你瞧,钱塘江的水一碧千里;北塘河水中的小鱼小虾自由自在;街道旁栽种植了各式各样的绿植:有枫树、柳树,还有被称为“活化石”的银杏树呢!虽然江南大道因为隧道和地铁在施工,却井井有条,街道也被打扫得干干净净,没有尘土飞扬的感觉。我们为了迎接亚运会的到来,做好了充分的准备!
周末,我和爸爸骑着自行车,沿着滨江最美骑行道一路向东。放眼望去,令人陶醉其间——一片片的烟雾笼罩在钱塘江的上方;货船、游船在云雾中若隐若现,给人一种身处幻境的感觉。江的两旁矗立着许多高楼大厦,高高低低,错落有致,好不壮观!骑了许久,我已经汗流浃背,气喘吁吁了。突然,前方出现了一座规模巨大、建筑宏伟的白色莲花型建筑,爸爸说那就是明年亚运会的主场馆——莲花碗。这座建筑是由28片大花瓣和27片小花瓣组成的,别看它外表动感飘逸,内里却是钢筋铁骨,场馆里面有80800个座位,是全国第三大体育场馆。当夜幕降临,灯光亮起,它更是婀娜多姿,分外美丽。拥有独特造型的“莲花碗”,已经成为杭州知名度最高的建筑之一了。
随着亚运会的日益临近,杭州将被越来越多的人所知。看着杭州的日新月异,作为新时代的少年的我们,更应该努力将杭州最美的一面展示给全世界。
20_年,我们努力着!20_年,我们期待着!20_年,杭州欢迎您!