杭州亚运会话题作文400字
“等你来,感受钱塘江的潮涌澎湃;等你来,欣赏西子湖畔的翠谷花海……”听到这熟悉的音乐,我就知道亚运的脚步近了!
这个风和日丽的周末,妈妈带我参观了一个奇怪的建筑:它远看方方正正的,整体呈暖色调,由柔和的鹅黄与庄重的褐棕色组成,上面还刻画着如龙一般腾飞的纹路。当我们迈进大门,里面的景色又是别有洞天——放眼望去建筑内尽是密密麻麻的座位,起码得有上千上万个。这些座位的中心是一块鲜红的垫子,听说这块垫子是给我们的柔术队员们比赛用的。垫子上方还有一个巨大的屏幕,可以实时播放队员们大展身手的精彩瞬间。一想到我们中国队员在这块屏幕上举起金牌的样子,我便充满了期待。
原来这个方方正正,透着古色古香气息的立方体叫做“柔立方”,因为即将在这里一决高下的柔术项目得名。我想起了因为2008年北京奥运会而举世闻名的“水立方”,说不定经过这次亚运会的洗礼,“柔立方”也能像“水立方”一样一炮而红,成为杭州又一张“金名片”!
回家的路上,我看见路边建筑工地的围挡上印上了亚运口号,看见高楼大厦顶上的大屏开始了亚运倒计时,看见中心广场上伫立着琮琮、莲莲和宸宸的形象,还有那满城飘扬的亚运主题歌……我不禁感叹,杭州为亚运已经准备了这么多,努力了这么久。