健康环境的作文通用精选
原本蓝湛湛的天空现已经灰蒙蒙的,看上去没有昔日雄伟;原本清新芬芳的空气现已掺杂着有害物质,没有往日的新鲜……这都是谁造成的?很多人都会不以为然地说,不是我。但是,同学们你们是否知道正当我们相互指责推托时,我们美丽的家园正在逐渐恶化。
如果我们不现在就敲响警钟,后果将会不堪设想。将来,树木,小草,花儿将不再盛开,大地会越来越热。现在,我们已经有了雾霾,每天呼吸的空气都有有害物质,然后空气到达我们的肺,就会生病,肺炎,甚至是肺癌,在现在也都是很普遍的。不要说雾霾可怕,更别怨天尤人,真正应该好好反思一下的应该是我们人类自己。
同学们你们可知道,据数据表明,我们平均每天的污染指数可达二级到三级,打一个形象一点的比方,我们人体缩小,如颗粒一般大小时,身旁就有千千万万的比你大三倍的尘土形的微小颗粒,数也数不清。如果,这样下去我们的泱泱大国岂不是早晚要灭绝。
可同学们不要怕,我们这样的情况还是可以挽救的。比如说,过春节时,不要燃放烟花爆竹,虽说这些东西放起来十分的好看,但是这些就是人们的慢性自杀,除了我们要以身作则的不要放,还要告诫身边的小伙伴,不要燃放。可是这样,就有很多小同学会说,只有放鞭炮才有过年的感觉,过年就得放鞭炮。我在这里告诉告诉大家,过年不仅仅只有放鞭炮,还能三五个小朋友聚在一起玩玩游戏,向大人所要压岁钱等等。这些不都是过年的感觉,大家何必一定要放鞭炮呢。
除了禁止燃放放鞭炮之外,我们还能绿色出行。多骑自行车,少开汽车,如果近的话,我们可以步行,这样不但有益健康,还能锻炼身体,陶冶情操。因为汽车的尾气排放的二氧化碳是雾霾的根源。我们现在家家户户平均都有一辆汽车,然而,家长们天天开去上班,路程差不多都要二十分钟左右,那么这段时间不就在危害我们美丽的家园吗。现在科技多么发达,地铁又快又方便,我们的家长可以乘坐地铁去上班,如果很近犯不着的话,步行或乘坐公共汽车去上班,尽量不开汽车。
以上,我举了两个例子,一个是过年时不放烟花爆竹,还有一个是我们尽量绿色出行,少开汽车。除此之外,雾霾的来源还有很多很多,在这里,我就不一一列举了。但是大家要知道雾霾是一种很可怕的现象,现在我们呼吸的空气不是芬芳的,而是对人有害的,可想而知,长期下来,我们的肺将会怎样。
我常常幻想,汽车里喷出来的不是难闻的尾气,而是淡淡的芳香,烟囱里吐出来的不是浓浓的黑烟,而是晶莹的露珠……这是我幻想的,但也是我希望的。
雾霾是可怕的,让它远离我们。请大家用实际行动来证明。从自身做起,我们的梦想一定会成为现实,让我们大家一起努力,保护环境,保卫我们的家园,让雾霾天气不再危害人间,让雾霾远离我们,使我们的家园更美好。