健康作文
谁都知道健康,可怎么做才是真正的健康呢?
以前,我认为不生病就是健康,其实不是这样的。真正的健康还包括心理和社会适应等。一个人如果不生病,但整日整夜闷闷不乐,那就不能说他能健康。
为了我们的健康,我们该怎么做呢?首先,在我们早晨起来后,不要急着吃早饭,要先喝一杯白开水。别小看这杯水,这可是一杯救命水,早上,我们全身的细胞经过一夜的代谢像一个个干燥的海绵,水一进去就立即吸收了,40分钟后就排泄出来了,同时,细胞里的垃圾也出去了。所以,第一杯水千万不能少。
接着,晚上睡觉前,一定要去排便。因为,两天一次大便的人比每天定时大便一次的人患直肠癌的概率高一倍,为什么?你的身体成了一个化粪池,大便在你的身体里常驻,自然成为直肠癌的目标。
看到了吧,养成健康习惯其实很简单。那就赶快行动起来吧!