话题作文关于健康
星期天的下午,我正在津津有味地读着《朱自清散文集》。忽然,从厨房里传来了喋喋不休的议论声,我轻手轻脚地来到厨房边,透过玻璃门往里一瞧,哦,原来是蔬菜们在讨论健康问题呢!
只听见胡萝卜说:“现在的小朋友连看都不看我一眼,其实我可有营养价值了,含有多种维生素,不管是做菜,做汤,还是凉拌都是非常好吃的。可是小朋友们不理解我,我真伤心……呜呜……。呜呜呜”胡萝卜忍不住哭了起来。
这时,灶台上的豆腐接上了话:“我曾经被称为‘营养之王’,可是现在的孩子们不能理解我,嫌弃我,我可怎么办呀!”说着说着也跟着哭了起来。“哈哈”,盘子里的鸡翅骨头洋洋得意地大声说起来:“现在的孩子最喜欢我们了,你们看那些肯德基,麦当劳里的炸鸡腿,烤鸡翅,汉堡,哪一样不是孩子们喜欢吃的?他们吃起来大口大口的,根本不用劝,一会儿就把我们身上的肉吃光了,就剩下一点儿骨头。”说着说着,得意地大笑起来。
蔬菜们七嘴八舌地争论起来。突然,飘儿白站了起来,大声说:“你们看那个小主人锦锦妹还不到11岁,体重就超过一百斤了,比她妈妈还重,她就是挑食,总喜欢吃肉,不喜欢吃蔬菜造成的。只有多吃蔬菜才能补充维生素,人体所需要的营养,少吃肉才对身体有益。你们看锦锦妹登几歩台阶都气喘吁吁的,多可怜!”
这时,稳重又最有主见的西红柿站出来说:“其实,小朋友们挑食的毛病都是在无意中养成的。她们不了解我们的优点,我相信她们一旦知道了我们对她们身体有益时,她们还是会喜欢吃我们的。这样吧,让我们都劝劝孩子们吧!”“孩子们为了你们的健康,请少吃一点肉,多吃蔬菜!”
我红着脸悄悄地回到了房间,思考着蔬菜们说的话……不知不觉妈妈叫我吃晚饭了,当我看着桌上这些红的,绿的,白的蔬菜时,觉得它们是那么的亲切,那么的好看,那么的惹人喜爱,吃起来又是那么的香甜可口。
亲爱的小朋友们,为了你们的身体健康,请多吃点蔬菜吧!