话题作文关于健康
现在随着我国的经济的逐步发展,人们的物质条件是越来越好,例如,大家出门首先想到的就是乘车,用现代化的交通代替了人们的步行,方便是方便,但是他忘了锻炼,大家吃的也日益增多花样百出,吃的味道也个各有千秋,味道是好,但是忘了健康。
如今,医院的生意是越来越火了,去看一个简单的小病,也都要排上好长的时间。有病就要去看医生是不错,但在生活中有很多的病是可以避免的,只要我们平时多运动。其实也很简单,就是平时在上班的时候有空的情况下,多走路上班,骑自行车上班,既可以锻炼身体,又可以减少环境的污染。还有就是大家平时吃清淡一点多注意点自己的饮食卫生,这样就会有很多的医院也就关门了。
还有就是大家在饮食的方面特别要小心,有些商家为了自己的利益,出售一些对人体有害的食品,我们平时吃的蔬菜,菜农们不知洒了几次农药来杀虫,但适得其反,最终是在“慢性杀人”。所以人们买吃蔬菜水果的时候特别要注意。
大家想要健康,其实与大家的生活习惯有莫大的关系。比如说,有些人到了很晚才开始睡觉或早上起来不吃早饭等,这些习惯看上去不怎么的,但日复一日,年复一年你就要光顾医院了。
其实说了这麽多,目的就是让我们健健康康的生活着,特别是我们青少年成长的时候,我们要关注自身的健康,多锻炼身体,生命更重要,身体才是革命的本钱吗。