800字关于父爱的作文
如果说,别人的青春里是温柔和细腻的母爱居多,那么,我的青春里就是以严肃和粗疏的父爱居多。
在记忆中,他从未对我和颜悦色过,永远都是板着脸,直到那一次我感受到了在青春里的父爱,无比深刻的父爱。
夏天的天气就像孩子的脸,说变就变。这不,刚刚还风和日丽,阳光明媚,一会儿就下起了倾盆大雨,我就像锅盖上的蚂蚁,手足无措。我心想,下午怎么回家呢,既没拿伞又没拿雨衣。下课后,听到同学们父母亲切的呼唤,我感到了一丝无奈,这时的我多么希望父亲会像母亲一样细心地给我送把伞,正当我独自惆怅时,突然我被一声呼唤拉回了教室的人群来往中。原来是同学啊!她朝着我说:“你的伞到了,我惊讶的接过伞,随即脸上就浮出花儿般的笑容。心想应该是妈妈回来了吧!回到座位上,向窗外望去,令我惊讶的是,这人不是母亲,而是父亲,没错,是父亲。我瞪大了眼睛,张着嘴巴却说不上来话。
我从没想过来给我送伞的会是严肃和粗疏的父亲,望着父亲缓缓离去的背影,我的心中不由自主荡起无限的感慨。父亲一直都是那么的粗疏,怎会想起我并且顶着风雨来给我送一把伞,我的心微微一颤,不顾窗外的狂风暴雨,跑了出去,追上父亲。父亲对我说:“赶紧回教室去,这么冷的天感冒了怎么办!依旧是严厉,外面的风肆无忌惮的刮着,冷飕飕的,雨还在不断的下着,我心中却像洒满阳光般的温暖。我抛下父亲对我的“命令”,笑着说:“爸,您慢点,一定要把伞打正,不要被淋湿了,我会照顾好我自己的,您赶快回去吧!父亲一改昔日的厉声厉色,笑着对我说:“女儿长大了,懂事了,知道关心爸爸了。”我忽然慌了,我曾经无数次幻想父亲能收起那严肃的神情,可没想到是这样的场景。我一时反应不过来,只好对着父亲傻乎乎的笑。笑罢,我若无其事地对父亲说:“爸,我回去了。”便转身走向教室,那些没伞的同学都向我投来羡慕的眼光,就像先前的我一样。
这一天,我感受到了前所未有的温暖,即使是在暴雨中,也同样温暖。我终于得到了非比寻常的父爱,父亲在我心中的形象也由之前的冷漠转到了我所期盼的慈祥。
我的青春里有父爱!