关于父爱作文新颖
亲爱的老师、同学们:
大家好!
父亲是家里的顶梁柱,为了我们能够在学校安心学习,他们在我们看不到的地方默默付出、努力工作。关于这些,正是我要向大家诉说的,父亲的话虽然不多,很少在言语上和大家进行交流,但这也正是父爱的特色,这么多年父亲一直用他坚实的脊背庇护着我们,我们应该懂得感恩,懂得去了解父爱。
首先我要和大家讲讲我的父亲,在我的印象中,父亲是个很慈爱的人,但很多时候我并没有体谅他的付出,记得有次生日,父亲特地从外地赶回,并给我买了玩具飞机作为礼物,这架玩具飞机大概在我手中存活了半小时吧,因为我觉得飞机是可以飞的,索性在楼上往下一扔,直接摔成了几截。虽然事后父亲并没有说什么,但是后来我才从外公那里了解到这架玩具飞机大概花费了父亲三分之一的工资,而且还是托了好友从国外买的,可见我是多么不让人省心。
由于常年在外地工作,因此我与父亲的交流是很少的,但是却记得与我有关的一切事情,无论是我的生日还是节假日,他都会给家里打电话,但每次我都会让母亲去接电话,因为我一直觉得好像没有什么可聊的,何必要特地打电话回来呢?
其实有件比较惭愧的事情,那就是我不知道父亲的生日是什么时候,因为从未有过试图了解的想法,久而久之将父亲对我的付出当做理所当然,而自己却没为父亲考虑过,这样做是不对的,作为新世纪的学生,我怎么能够这样做呢?虽然我的父亲不在现场,但我还是要说一声抱歉。作为一名学生,我觉得应该带有感恩的心去对待父亲,扪心自问,父亲为我们做了这么多,难道我们不应该做些什么表示一下吗?
其实我觉得应该要多陪伴父亲,可能父亲正如我们这般,虽然同样是关心,但不知道怎么用言语来表达,因此对待我们都是非常宽容的,对于自己想要的东西,父亲也会主动卖给我们,有时候也能够收获父亲给我们的小惊喜,或许我们也应该像父亲一般。也就是说,我们应该行动起来,感恩不是说说而已,必须要去实施,无论是洗脚也好,泡茶也罢,今晚回去以后就要去做,父亲不在身边就打电话进行祝福,询问最近的生活状况,虽然是临时抱佛脚之举,但总比什么都不做要好。
父亲的爱只是不善于表达而已,实际上父爱是最为伟大的,也是润物无声的,父亲对我们的付出应该要看在眼里,记在心里,不要想什么以后去回报,必须要从现在做起,感恩的美德应该要从小培养,自己不重视的话是没有用的。