关于父爱优秀作文600字
父爱是这个世界上最无私,最朴实的爱。父亲虽然没让我穿过几千上万的名牌,但他从未让我冻着;父亲虽然没有让我吃上什么名贵佳肴,但也从未让我饿着;父亲虽然没有让我成为富二代,但也从未让我缺过零花钱;父亲虽然没有让我做过什么宝马跑车,但也从未让我淋过雨,受过冻。父亲尽他一切所能,把最好的给我,这就是天底下最无私,最朴实的爱。
我的父亲是个农村人,小时候一直跟着爷爷奶奶种地,从未出过那个小乡村。直到有一天,他考上了济南的一所大学,凭着自己的实力,走出了那个小乡村。去上学的那天,是他第一次离开家乡,第一次做公交车,第一次来到平度城,辗转坐大巴车去济南市。
我有一个好父亲,他尊重我,我尊重他,他给我自由,让我自己做选择,我也不去触碰他的底线,我们和谐的度过了一年又一年,直到我10岁那一年,他第一次,也是唯一一次动手打了我,不是因为我不好好学习,也不是因为我贪玩不做作业,只是因为我在老人上桌前先动了筷子,我从未见过他发这么大的火,我哭了,当时的我讨厌他,甚至是恨他。今天我坚信,打我的时候,他一定心如刀割。
我知道,父亲和我的关系不太好把控,我不开口,他也不开口,但我们的默契已经到了心有灵犀的境界,他一个眼神,我知道我应该去关灯,他一个动作,我知道我应该把盘子碗筷放回原处……
父亲,一个不善言语的角色;父亲,一个只会用行动证明爱的角色;父亲,一个爱你但说不出口的角色。母亲,的确是一个打动人心的角色,而父亲又何尝不是呢?有句话说得好:“别等到失去后才懂得珍惜。”所以,从现在开始珍惜你身边所有爱你的人,也别忘了用等量的爱去回报他们。父亲,我爱你!