我的春节作文500字
春节到了,家家户户的人们都穿上了漂亮的衣服,喜迎春节的到来。
我们家也不例外,爸爸和妈妈带着春联、“福”字、小灯笼等装饰品来到了奶奶家。我们把春联贴到了大门上,把“福”字倒贴在玻璃窗上,还把小灯笼挂在墙上,把……;这样一看,原来冷冷清清的屋子一下子变得喜气洋洋起来。
“吃饭了!”听到了奶奶的催促声,我们来到了餐桌前,看到一桌丰盛的菜肴,开始吃年夜饭,一边吃饭一边聊天,大家讨论了这次我的期末考试成绩。“劈哩叭啦”我们突然听到了一阵阵响声,原来,是有人在放鞭炮呀。我也想去放鞭炮,可是,刚走出门,就被妈妈们拦住了,她严肃地对我说:“今年大气污染是不是很严重呀?”“嗯。”“放鞭炮是不是会污染大气呢?”“会”“哪你还想买鞭炮吗?”“不想了,不过可不可以去买一些小的呢?”“那你就去买吧,不过走路的时候一定要当心。”
鞭炮买回来了,爸爸陪我一起放了起来,那些烟花美丽极了,如同春天的花儿刚刚绽放一样。我们虽然买的不是大烟花,但我却能感受到大烟花的美丽。
这个春节我过得很快乐,因为是有我的家人陪我度过的。