推荐一本书作文写作
我向大家推荐一本书,他的名字叫《西游记》。这本书相信大家都不陌生,他被改成了电视剧,动画片。相信我们这些小朋友已经看过无数遍了。
故事内容是:几个与众不同的神仙,用做错了事,被罚下人间,保护唐僧,一路斩妖除魔,经历了九九八十一难才取得真经,修成了正果。这些内容,相信大家都知道。
既然如此,我为什么向大家推荐这本书呢?首先,《西游记》是我国古典四大名著之一,是一部优秀的神话小说。书中道过文字,展现了比动画片里更多好词好句,人物刻画。以及一个绚丽多彩的神魔世界,把每个神仙描写的活灵活现,每一个妖怪刻画的栩栩如生。使神魔皆就有人情,使精魅亦通世故。其次,书中的五个主要人物奇形怪状,与众不同。孙悟空,从石头里蹦出来的。猪八戒,错投了猪胎……最后,不管是《西游记》的动画片,还是电视剧,都是节选了原著中那部分内容。
因此,我推荐大家看《西游记》,让我们在书中真正的领略故事的离奇与绝妙,品味其中深含的意义。