600字健康作文
有人说拥有金钱是一种幸福,可是你们想过一个问题吗?钱能买来健康吗?我认为真正的幸福不是拥有一笔可观的财富,而且拥有健康的体魄,拥有健康是一种幸福。
我从来没有关注过自己的健康,也不知道健康对我们来说有多么重要,直至那次我生病了,我才明白健康是一笔财富,拥有健康是幸福的。
昨天,我还在操场上和小伙伴们打水仗,可今天我就躺在病床上,一直高烧不退……
昨天“泼水节”,今天“感冒日”。瞧,我和小朋友们在操场上打水仗,我们每个人手中都有一把水枪,水枪里灌满了水。然后,打水仗游戏便开始了!大家在操场上你追我赶,玩得可开心了。这时,一位戏称“李白”的同学朝我射了一枪,我感到背后一丝丝凉意,立即反应过来,迅速朝他射了一枪,他马上“回敬”了我一下。就这样,我们两个人你射我,我射你,闹得不可开交,大汗淋漓,全身都湿透了。
第二天早晨,我刚想起床,却感到浑身无力,鼻子像被什么塞住了,头昏脑胀,手脚不想动了。我把手放在额头上一搭,阿,好烫呀!这时,妈妈走过来,我有气无力的对妈妈说:“妈妈,我是不是感冒了?”妈妈拿来体温计,给我一量,居然烧到了39。5度,妈妈说要赶紧到医院去。妈妈给我穿好衣服,背着我就往医院跑。到了医院,医生给我检查后说要给我打针。在病房里,护士给我扎了好几针才扎进去,我疼得直哭。
我憔悴地躺在病床上,望着窗外那高达的白杨,才猛然感悟到:拥有健康是多么幸福的一件事呀!是的,金钱可是买很多东西,但是,却不能买来健康,不能买来快乐,不能买来幸福,不能买来平安。我们要锻炼身体,拥有健康的体魄,那样我们才会拥有幸福。