600字健康作文
对于健康和素养,我的认识并不是太深刻。但是,当一些不良的行为习惯出现在我身边时,我才深刻体会到健康素养的重要性。
如今已是现代化社会,电脑也在飞速普及于各家各户。随着电脑的普及,又有一个日渐严重的问题出现了,那就是泡网吧。
现在的网吧,因为疏于管理,或因为想盈利,让许多中小学生在网吧里上网。中小学生的自控能力差,上网上了瘾,便天天都想着怎么去上网,既浪费时间、金钱,又会荒废学业;而且网上还有很多不健康的东西,使青少年不能自拔,最后将前途都荒废了。
现在出现了许多在网吧里玩死的中小学生,中学生尤其多。在2011年,有一位13岁的中学生就在某家网吧里玩死了。由此可见,沉迷于网络对我们的生命的影响有多大!
不仅如此,还有一个问题也很严重:也有很多中小学生喜欢在外购买“三无”产品。那些食品的包装劣质,没有生产地址,没有生产日期,没有保质期,可见那些制作食品的商家多么见不得光啊!可仍然有不少同学喜欢购买,这对身体的健康是一个多么严峻的考验啊!
不久之前,有9人去桃花园大酒店吃饭,被那里一个携带霍乱病毒的厨师给感染了,回来后便引起了“霍乱恐慌”。假如当时,霍乱病毒依附在路边的一根诱人的烧烤上,那些中小学生很快便会传染上霍乱!这多么可怕!这无疑对生命是一个巨大的挑战!由上面两个事例可以清楚地看出,不良的行为习惯和生活方式可使一个人逐渐走向死亡!所以,我们要改正不良的行为习惯和生活方式,让我们的前途更加光明!