爱护地球作文300字精选
老师说,要我们每个人都来做小小的环保小天使。我们都记在心里,保护地球人人有责。平常,我们都注意不乱丢垃圾,节约用水,不乱涂乱画少用纸张。
星期六那天,老舅来我们家做客。我在房间里写作业。不一会儿,我就闻到一股刺鼻的烟味。我捂着鼻子来到客厅,原来是老舅叼起一根烟呢,他正眯着眼睛,津津有味地吸着,一副很享受的样子呢!
我想起老师跟我们说过,吸烟有害健康,而且吸烟喷出来的二手烟更毒害周围的人呢,这也是破坏环境,不保护地球的行为。
想到这,我跑到老舅身边,一把抢过他嘴里的烟,熄灭了火苗,扔进垃圾桶里!老舅吓了一跳,继而心疼地说:“你这小鬼,我的烟多贵啊,你这样浪费!”我把老师教我们的,跟老舅说了一遍,然后吼道:“我是保护地球小天使!下次你再破坏地球环境,看我怎么收拾你!”老舅愣了一下,然后好像被逗乐了一样,哈哈笑道:“好好好,听你的话,我一定好好改正!”
我真开心啊,今天做了一件有意义的事!