“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,冬爷爷刚刚离去,春姑娘便迫不及待地赶来了,给我们的校园披上了一件绿色的纱衣。
柳树小姐是个可爱又美丽的姑娘,尤其珍爱自己一头长长的辫子,翠色欲滴。
一棵百年老树苏醒了,枝丫悄悄挤满了枝头。他是一位老战士,忠心守卫校园。小鸟在这棵树上搭了自己的家,在这儿互相陪伴,唱着动听的歌。蝴蝶、蜜蜂,也不约而同地来到我们的校园凑热闹,你追我赶地在花间起舞陶醉。
博学公园是我们学校最美的景致之一,葱郁的大树、芬芳的花儿、翠绿的草地、香甜的果子,一棵棵、一朵朵、一片片,将这小小的公园布置得如同世外桃源,美不胜收。每每经过,飘来的不仅是阵阵花香,还有清新的青草气息,令人舒爽放松,陶醉不已。博学公园架着一座小小的桥,桥两边是翠色的水潭,那红的、白的、花的鲤鱼,穿梭在片片轻盈的莲叶间,时不时欢欣跳跃,游戏水中,是有了高兴事儿?