爱你自己,同时不要忘记爱别人;不爱人的人,决不会理解爱自己的意义。
爱是亘古长明的灯塔,它定睛望着风暴却兀自不动;爱是一片射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰籍。爱突破了时间的威力,使未来和过去永远结合。
爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但她一定需要细致入微的关怀与问候;
爱,有的时候不需要梁祝化蝶的悲壮,但她一定需要心有灵犀的默契与投合;
爱,有的时候不需要雄飞雌丛的追随,但她一定需要相儒以默的支持与理解;
爱,有的时候不需要朝朝暮暮的相对,但她一定需要时时刻刻的关心与爱护。
爱,有的时候不需要衣带渐宽终不悔,为伊消的人憔悴的消沉,但她一定需要众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的豁然。
爱,有的时候可以稀释忧愁。