上星期,爸爸送给我一个小巧玲珑的小闹钟。它是中国上海钟表厂生产的“三五牌”石英旅行闹钟。
小闹钟的外壳是大红色的高级新型硬塑料做成的,看上去是一个正方体;再一折,就象一个大卡车;从反面看,还象一个小沙发。我想坐上去说不定会很舒服呢!小闹钟藏在衣兜里;携带十分方便用的时候拿出来,搁在床头,是一件挺不错的小摆设呢。
这个小闹钟和其它钟表一样,钟面上布着12个数字,但在每个数字上面却有一个小白点,小白点在暗处会发出晶莹的光,即使在身手不见五指的黑暗处,也照样能看清钟点。这个小闹钟除了时针。分针和秒针,还有一个闹针,你只要把闹针拨到指定钟点,当时针和闹针重合时,那个小闹钟就“嘀嘀嘀”地响起来。
有了这红色的小闹钟,我就可以掌握起床的时间,再也用不着妈妈操心了。
我爱红色的小闹钟。