我们作为中华民族的孩子,作为炎黄的子孙,无论时间如何变化,十年、二十年、百年、长征精神、五四精神、延安精神都不能被时间遗忘。这些革命精神已经成为我们难忘的回忆,它总是鼓励人们与时俱进,奋发强大。
回顾中国过去的历史,有黑暗、光明、落魄、辉煌。不知不觉时光匆匆过去了,一晃眼,七十年就这样过去了。现在,中国不再是以前任何人欺负的中国,而是世界着名国家中明亮的品牌。曾经落魄的黑暗页面历史已经翻过来了。迎我们迎来天安门新升起的红日时,我们应该考虑在充满温暖和和爱的日子里,我们过着幸福稳定的生活,但是我们今天沐浴的和平的阳光和幸福的生活,有多少革命先用生命和热血交换。不得不说:这些尊敬我们纪念的烈士们,是你们,在中华民族面临生死存亡的危难时刻,你们挺身而出,冒险,用自己的血和肉建造新的长城,与帝国主义列强烈奋斗,用自己的血为中国建造广阔的江山。你们倒下了,中国成千上万不想做奴隶的人站起来,他们带着兴奋和骄傲的眼泪,唱着那个斗志高涨吗?义勇军进行曲吗?他们的心汹涌,内心非常骄傲。现在他们继续走你们没有完成的道路,继续做你们没有完成的事业。先烈们,是你们把对祖国、对祖国人民的爱化作为战斗时的勇气、信念、意志、与敌人战斗时的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人们作为主人的新中国。
他们平凡,和我们一样是普通人,他们也有朋友和家人,有自己幸福的生活,为什么他们有精神,有重大的革命精神,这种革命精神已经随着这些热情的党国人传播到每个中国人的心底,最终成长为参天大树的开花结果,开出了象征团结、奋斗、自强、不怕困难的花。七十年后的今天,中国在国际上已经占有地位,或者最强的是进步最大的。
当时,日本侵入中国时,人们不谈论生活。因此,鲁迅先生放弃了医生的从文,冷淡地指着千夫,甘于孩子的牛,用平凡的笔尖与恶势力作斗争,唤醒了保护家庭卫生国家的中国人的决心。其舞动笔尖下的文章,成为中国永远不会腐烂的经典,也成为当时鼓励人们勇敢杀死敌人的动力,这是中国宝贵的精神财富,从古至今,无论是血肉的奋斗还是飞舞的文章,作为中国人的我们都没有忘记。今天,中国成为科技发达的强国,但她更好,更优秀,更强大。作为下一代的继承人,该怎么办?在当今社会,国家越来越强大,不必担心外敌的入侵,我们不必像以前的小年纪那样拿着枪,但这并不意味着革命精神退役。强大的国家,团结的民族,最重要的不是武器有多强大,而是国家革命精神有多坚定。我认为一个国家的繁荣取决于德信,只有德信兼备,才能建立一个国家。革命精神有很多形式,是高尚的信仰,是实际行动,是坚定的信念,是心中不灭的灯光。我们可能做不到太多,我们没有革命先烈头破血流的大义凛然,但我们不怕辛苦,不怕辛苦,有理想信念,有奋斗目标的提高精神,继承中华民族优秀的红色基因,成为新中国优秀时代的新人。