2023参观博物馆作文600字
五年级时,学校组织全年级同学参观西农昆虫博物馆。目的是让我们增长知识,为以后的学习打下昆虫学基础。
到了博物馆门口,同学们在门口排好队,由讲解员带领走进大厅。
大厅的正中央有一尊老爷爷的半身铜雕像,他神态严肃而庄重,鼻梁上架作一副眼镜。在雕像的底座上刻有昆虫学家:“周尧”的字样。我忽然大悟:哦!这原来就是著名的昆虫学家周尧教授呀!
在讲解员的陪同下,我们步入展厅,迎面是一堵海蓝色的墙,上面鑲有“崇高科学,爱护自然,保护环境,持续发展”是六个金色的大字。讲解员滔滔不绝地给我们讲述着周爷爷的伟大贡献,著作以及许多事迹,他为我国昆虫事业做出的卓越贡献使我惊叹不已。
随后,我们被领进了“昆虫生命厅”。这里摆放着一排用玻璃罩罩着的蜻蜓化石和三叶虫化石,以及用药水浸泡做的蝎子。讲解员向我们讲述了昆虫的进化过程,这是我们受益匪浅。
在讲解员抑扬顿挫的讲解声中,我们不知不觉来到了“昆虫世界厅”。这里的昆虫多种多样,不计其数,看得我眼花缭乱。其中数蝴蝶最多。同学们指着那些色彩斑斓的标本,谈得兴高采烈,偶尔还会路出惊讶的神态。其中,有不少属国家一级保护动物。我最喜欢巴西的蝴蝶,它是银蓝色的,随着观看角度的变化,它的翅膀会变换出各种色彩。当我站在两米高的屏障《百蝶图》前,我仿佛融入了大自然当中,仿佛置身于一个蝴蝶的国度,这些美丽的蝴蝶快活地煽动作翅膀,绕着我飞来飞去……过了许久,我才回过身来,想到大自然竟是如此的美妙与神奇。
我们穿过“昆虫与人类”大厅,学习到了昆虫离不开人类的保护。领悟到我们要保护昆虫,爱护大自然,维护生态平衡,让我们大家都有一个美好而多姿多态的家园。