2023参观博物馆作文600字
这个星期的星期四,我们下午要去参观博物馆。
到了下午,天气很热,老师让我们带着小本到博物馆去记录。我们排着队走在大街上,走着走着,就到了博物馆。
我们高兴的走进博物馆,一位讲解阿姨为我们讲解博物馆里著名的东西。首先讲的是在我们面前的三圣塔,它共有13层,里面没有楼梯,也非常的黑,需要人一层一层的爬上去。
老师把我们带到一个地方,那里有一架非常大的飞机。刚走进去,同学们就“啊”的一声,立马跑到飞机旁边,左看看右看看。我们还跑到飞机后方,看到一个大洞,尽头有个风扇,很脏,但可以乘下七八个学生。飞机前方像两个“眼睛”,一个“眼睛“就比足球还大,好像非常欢迎我们。后来,我才知道飞机是日本产的。
我们来到了一个小院,那里有小桥,小桥下面是一口水池,水池里面有许多鱼,有几条金黄色的大鱼在一群褐色或橙色的小鱼群里显得很骄傲,带着小鱼吐着水花。水池旁边的墙上,有许多古人写的字,虽然有点旧,但他们写的字非常好看,有苹果那么大的,也有小叶子那么大的,令人不可思议的是,他们还能写出玻璃球一样小的字。也有可出来的字,刻得很有力,一笔一划非常到位,没有一点刻坏的。
我们又参观了李商隐的简介,和革命历史的简介。李商隐写了很多诗,也有他作的名书名诗。革命历史有赵一曼,而且还有长短不一的大刀,非常壮观。
我们又来到了三圣塔,这次就在三圣塔的下面,看着它是多么的高大,壮观,那位阿姨还给我们讲了井下蛟龙的传说。
很快,我们要走了,虽然还没有玩够,但已经非常快乐了,下次,我还要来博物馆!