2023参观博物馆作文600字
今天是清明节,妈妈骑着电动车带我到历史博物馆去参观。一路风光无限。微风让人神清气爽。偶尔飘悠的小雨丝却让人感到一丝凉意。
只听见妈妈温柔地说:“好,到了。快下车!”我迫不及待地跳下车。哇 !好宽、好高的围墙。 红墙黄瓦,好庄严。我惊讶地说不出话来。抬头仰望,只见高高的门梁上刻着四个刚劲有力的大字“青史永垂”。我好奇地问:“妈妈,这是谁写的呀?”妈妈说:“你仔细看看。”我定睛一看,发现在四个大字的右下角有一行小行楷——1985年徐向前题。
走进大门,我们才发现,因为是节假日,正对大门的展馆没有开。我撅起嘴巴,觉得很扫兴。妈妈安慰道:“既然来了,妈妈就带你四处走走吧!”
跟随妈妈的脚步,我来到了大门的左侧。走进一个圆弧形的门洞,上前几步,一块巨大的石碑矗立在我眼前。石碑上刻着:泛鹅碑廊简介。仔细阅读后,才知道这里收藏着监利书法界前辈们的书法作品。咦!在哪呢?绕过石碑,我们发现巨大的石碑后面藏着一座院落。古典风格的长廊绕院落一圈。长廊的墙壁上挂满了书法作品。这些作品,有的龙飞凤舞、飘若浮云;有的刚劲有力、力透石壁。我仔细数了数,共有一百零三幅作品。飘逸、灵动的作品既让人欣赏,又让人好生羡慕。忽然,一丛竹子吸引了我的眼球。它们几十根,甚至几百根抱在一起,给人一种团结向上的力量。
走出左侧的圆弧形门洞,大门右侧草丛里躺着的一架战斗机引起了我的注意。斑斑锈迹,好像在诉说着一段革命历史。我想: 我们今天的幸福生活,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们应该好好珍惜。
离开博物馆的时候,我看见一株紫荆开得正艳,心情一下子开朗了许多。这次参观博物馆,真令人难忘啊 !等下次开馆的时候,我会再来!再来了解那段未曾了解的历史。