2023参观博物馆作文600字
今天下午,我很激动、兴奋,因为我们班要参观军事历史博物馆。
下午到校后,我们排着整齐的队伍向军事历史博物馆走去。我们走了很长的一段路,我深吸了一口气,想象着国防基地的样子。又走了一会儿,突然到了,我眼前一亮,多么雄伟呀!门口站岗的士兵,好像是一根柱子一样,一动不动。我们全班同学在军事历史博物馆门前排了一张集体照,然后进门参观。一进门,就不由令人赞叹:干净整洁,雄伟壮丽。我的面前是一尊正在挥手的___雕像。我环顾四周,发现右面墙上写着12个大字:听党指挥,能打胜仗,作风优良。左面墙上也写着12个大字:有灵魂,有本事,有血性,有品德。在____像的两边,有两幅打仗的画,画的前面,还有四根又粗又高的柱子,其中两根柱子上似乎有几条正在飞舞的龙。
接着女军官带领我们参观了一楼、二楼和三楼。我最感兴趣的还是二楼,因为二楼讲的是抗日战争时期的人物和故事,他们感动了我。我记了一些英雄人物:杨靖宇、徐子清、萧芳、周维炯、吉鸿昌……其中吉鸿昌歼敌100余人,缴枪100支;第129师,反战日本扫荡70次,歼敌200余人;1943年7月30日至8月19日,冀鲁豫军区部队及地方发起卫南战役,歼敌5600余人……这些惊人的数字让我十分佩服,又令我很悲伤,因为这些英雄人物坚强勇敢,不怕苦,不怕累,更不怕死,为了我们,他们中很多人英勇牺牲了。
看着一个个感人的历史画面,我想我们应该好好学习,天天向上,为祖国做出我们应有的贡献,才不辜负这些英勇牺牲的先烈们。