自然博物馆一日游作文
周末,爸爸妈妈带我去了我期盼已久的上海自然博物馆。远远地我们就望见了外形奇特的博物馆,看起来像一个鸟巢。
进入大厅,首先映入眼帘的是一幅辽阔的宇宙星空图。它象征着生命的起源,地球上所有的生命都来源于一次宇宙大爆炸。
往里面走,在我们的头顶上游来了一群海洋来客。有现在地球上最大的动物——-蓝鲸,有五颜六色的水母,还有恐怖的乌贼,古怪的?i鱼……
再往里,一群巨大的恐龙向我们扑来,我们仿佛回到了侏罗纪公园:茂盛的森林中一群形体庞大的马门溪龙正悠闲地吃着树叶,小河边,剑龙正在大口大口地喝水。远处,两只三角龙宝宝在嬉戏,他们用头上的角轻轻地顶着对方。突然,所有恐龙都在惊慌失措地逃命。原来,一只凶猛的霸王龙从密林里跑了出来:它有着大大的脑袋,尖尖的牙齿,粗壮的大腿,短小的前肢,还有锋利的爪子雷鸣般的大吼,好像在说:我才是这里的霸主,你们都得乖乖的被我吃掉。
自然博物馆里还有很多有趣的动物。比如像大象一样大的洞熊,像手指一样小的绒猴!这次参观让我增长了很多知识,希望下次可以常来。