作文600字;参观南京博物馆
摘要:走进大门,来到了大厅。根据指示图的指示,我们带着好奇的心 情首先来到了玉器展厅。欣赏着各朝代的玉器,大家不禁惊叹它们艺 术的高超。最引人注目的是一个大玻璃柜,走上前去,不禁惊呆了!
一个春光明媚的中午,我们离开了令人留连忘返的植物园,坐车去南京博物馆。一路上,走了一段下坡路,绕过一个广场,拐了 弯,映入眼帘的就是“南京博物馆”五个十分显眼的大字。
走进大门,来到了大厅。根据指示图的指示,我们带着好奇的心 情首先来到了玉器展厅。欣赏着各朝代的玉器,大家不禁惊叹它们艺 术的高超。最引人注目的是一个大玻璃柜,走上前去,不禁惊呆了!
那里面陈列着古代帝王死后的衣服——银缕玉衣!银缕玉衣是用银线 把一块块玉连接起来。这一身的银缕玉衣用了近千块玉,而银线差不 多都被氧化了。遗留下来的玉上面的八个洞孔,还能说明着这一切。
说起帝王,他们身上的衣服有的是丝绸,还有的则是南京特色 之一——云锦。那我们就去云锦展厅参观一下吧。刚进门就看到了一 位身着云锦的阿姨正在织云锦。只见一台机器上有百条朱红色的线, 这位织云锦的阿姨熟练地在织布机上将线来回穿梭,只见机上的布一 节节变长了,布上的图案也慢慢地呈现在我们眼前。看着这精美得的 布,我们不禁赞叹这云锦的精美。
时间过得真快,两小时的参观时间已经到了。馆中出土的文物和遗传下来的文化在这里根深蒂固。如果以后有机会,我一定会再来 这里玩上一天,更加了解这里!了解南京的文化。