描写老师的优秀作文
无聊之余,我只得玩弄电视。一个一个的节目闪过,突然我看到了赵本山的小品《卖拐》,忽悠着,卖出了拐,于是乎思维跳跃的我立刻开始了联想。
十一前夕,我们还未放假时,被我们的数学老师给忽悠了。
快放学了,只见数学老师大步流星地走来,向我们宣布作业。当我们听见要写完27页时们极力反抗。只见王老师一脸镇定自若地让我们安静,并对作业进行了长篇大论的解释:如果一天写四面,我们这几天刚好完成。在我们看来,四面只不过是平常分量,一点也不过分,于是大多数同学的反抗心理开始动摇。当老师再度讲完时,几乎所有同学都改变的主意,倾向了老师那边。于是老师一脸微笑的拿起教材,出去了。等到邓老师进来时,又为我们引到了一下,我们顿时恍然大悟:我们被蒙了!那是没有休息的安排呀!欲哭无泪的我们,只好妥协。
这,也就是我们的数学老师,让我们又爱又恨的数学老师。我们佩服她的才智,但很死哪杯具的作业,讨厌的练习。
到这儿,又不禁提起邓老师,我们敬爱的语文老师,也是班主任。她的语文课在我看来,比小学时干巴巴的语文课好千倍万倍。在课堂上经常传出欢笑声,这是因为课堂上的小插曲,记得刚开学时,本版某男动作丰富,多姿多彩,邓老师见状,当众生动的形容了一番。全班大笑。笑归笑,上课毕竟是上课,老师告诉我们,要会收会放,这样才容得的这样的小段子存在。就是这样的小插曲,是我们的课堂变得充实,丰富。同样的,这也让我们对老师的口才刚到无比羡慕。
这就是我们的语文老师,她的课上的小插曲,夺走了我们这些同学的心,从另一个角度,见识到了语文的用处。
这也是我们的初中老师,原理为异常严厉的老师,现在看来并不是这样。老师们并不是每天给我们上一节节无味枯燥的课,故意丢一堆作业下来,更多的是教我们运用才智。这也就是小学与中学的不同之处吧。