我的老师600字写人作文
无论是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,我最喜欢的老师都要起早贪黑的备课。而她,就是我们三(11)班的班主任——唐老师。
她那双微微上翘的嘴唇和脸上的两个酒窝,使人感到格外亲切,觉得她的微笑仿佛能够净化人的心灵。
记得唐老师刚担任我们的语文老师时,我与唐老师一点儿也不熟悉,所以胆子很小,眼睛总是不敢与她对视。有时,唐老师很有耐心。一次上课,唐老师提了一个问题,同学们都争着举手,我也不甘心落在后面,便也举起了手,但心里却不住的想:唐老师,可别叫我呀! 可别叫我呀!谁知唐老师却偏偏点了我。我心里慌乱极了,脸麻辣辣的红到了耳根,头也不敢抬起来,回答的结结巴巴、语无伦次,声音小的像蚊子嗡嗡叫似的。同学们轰的一声笑了,我偷偷望了一眼唐老师,发现她那双眼睛正看着我,没有一丝生气,却像是在说:“别急,慢慢说。”我慌乱的心情顿时平静了许多,我认真的思索了一会儿,鼓起勇气,流畅地回答了唐老师的问题。唐老师微笑着点了点头,仿佛在说:“答得好。”
随着我与唐老师越来越熟悉,我的胆子也越来越大。但有时,唐老师也会很严厉。一次,在课堂上,我因为一件小事与同桌你一言我一言地争了起来,声音虽然不大,但却被唐老师听到了,她眉毛往上一挑,一道严厉目光直射着我,她虽然没有开口批评我,但我心里仍然像有只小兔子似的,急的整节课都没有听进去一句话。一下课,唐老师就叫住我,温和地问:“为什么要在课堂上讲话呢?”她的眼神里充满了关切。一丝温情涌进我的心里,就好像被人灌了辣椒水一样,充满了说不完的惭愧。我刚喊了一声“唐老师”,眼泪就像断了线的珠子一样,顺着脸直往下掉。而唐老师也很理解我,没有再说什么,只是让我以后不要再这样了。
而有时,唐老师也会很兴奋。记得一次午读,唐老师生病了,虽然只是一次小小的感冒,但仍然让全班同学担心不已。结果,那一次全班同学表现的都很好,55名同学的名字全都上了表扬栏,把黑板都写满了。正在生病中的唐老师兴奋的像一个小孩子,她拿出手机,拍下了这难忘的一刻。
啊,唐老师!您的爱就像是一股暖流,温暖了我的心,您的爱又像是一把熊熊燃烧的火焰,照亮了我学习的路程。您在我心中是多么的伟大,此时此刻,我又多么的想喊您一声“妈妈!”