我的老师600字写人作文
每个人心中都有一个最美的老师,而我心中最美的老师就是我现在的数学老师蔡老师。
蔡老师每天都会精神抖擞的给我们上课。她会尽量补充很多难题、书本上没有的知识,还会用一些形象的比喻让你牢牢记住这些公式。她每节课都是精心准备过的,没有一次是瞎上的。
蔡老师在学习方面对我们抓的很紧。她虽然是教数学的,但是她对我们语文、英语的要求更严格,因为她认为数学只要动动脑筋,而语文、英语需要扎扎实实的学。在课堂上,你必须要精神抖擞,一个小动作也不能有,必须全神贯注;作业上她一丝马虎都容不得。作业没交的要打电话,格式要按她规定的来,书写也要认真,订正时一定要有过程。在纪律方面她也是如此。不管是什么课,纪律一定要好,纪律不好那就不上;路队上,如果你纪律不好,那就停那儿不动,什么时候好了,什么时候再走。在纪律和学习方面,她毫不马虎,俨然就像是一位严父。
在平时,蔡老师就像一位慈母,无微不至的照顾我们。写字时她总是会对我们说:“姿势,背挺直,长时间这样下去对脊椎不好,现在看你们这样,我自己脊椎都疼了。”她生怕我们会戴上几百度的眼镜。平时,如果我们有谁被欺负了,蔡老师总会站起来大声道:“我绝不允许我的学生被欺负!”有一次,有一个同学被隔壁班的同学欺负了,受了委屈,蔡老师对他说:“我会找机会教训一下他的。”而如果有一个学生不舒服或者是有些急事,她就会流露关心着急的神色。比如说有一次我钱包落在羽毛球馆了,蔡老师得知后赶忙让我去取。还有一次我的朋友肚子不舒服,她立马让她趴下休息,就仿佛眼前病的是她的女儿似的。这一句句话语,这一个个动作,就好似我们的母亲。
在思想品行上,她更是十分重视。她绝不允许有一丁点儿下流的话语、动作在我们身上出现。
就是这样一位严父慈母,她每天用她的爱浇灌我们,用她的情怀哺育我们,让我们茁壮成长。蔡老师,也许你不是样貌最好,但你在我,我们大家的心中就是最美的老师!