精选雷锋作文600字
每一个人的心中都有着自己的效仿榜样,他给我们正能量,给我们坚持做正确的事的坚韧。一个人最怕的事莫过于活的惨惨淡淡、碌碌无为,然而,一旦我们有了学习的目标,就不会在人生的道路上轻易迷失方向,走上迷途。
从小就生活在农村的我,早就习惯了要勤俭节约、自强自立的生活要求,那个时候的我,听过得最多的关于榜样的就是雷锋:他衣着朴素,生活简朴,为人宽厚,尤其是他那助人为乐的崇高精神一直鼓动着我在别人困难时主动伸出援助之手。时时刻刻幻想着到处必将都会有善心,有大善人。后来,我发现,其实我错了。
人渐渐的长大,以前两倍高的身材,越发成熟的面孔,在经历了越来越多的事情后,才发现,社会并没有想象中那样和谐美好,在这物欲横流、熙熙攘攘的社会里,什么欺诈,拐骗,老人“扶不起”,食品“伤不起”等等,都在不一而同的暴露出社会中的一些黑暗,不过,我们并不能否认世间有真爱,最美“妈妈”,最美“司机”,人民好警察等等,只要人人奉献一点爱心,那么世界美好的明天将会更加多姿多彩。
人有量力而行,帮助一个人,不可一时冲动盲目而见事就想往前冲,不然那只会适得其反,弄巧成拙,学习榜样的正能量并不是一成不变的,实事求是才是真理,因时而异,与时俱进。在今天21世纪,学习雷锋精神就必须认清自我为前提,保持清净的头脑,切勿盲目跟随。
一个人变坏容易,学好难,因此,树立自我心中的榜样就给人生强化了一层防御,默默协助我们抵御外界的诱惑,时刻警戒着我们。
学雷锋,行如风;活雷锋,我心中;雷锋行,世界行。