精选雷锋作文600字
“学习雷锋好榜样,忠于……”每当我想起这首歌一股敬佩之情油然而生。
《雷锋日记》主要讲的是:在1958年到1962年雷锋所写的日记,信件全都是雷锋如何帮助人的事。如’为一位妇女买票,为辽宁水灾捐去100元,送一对母女回家……
这不禁让我想起一个小故事:一天晚上,有一位高僧来到一个荒僻的小镇上,深一脚浅一脚地走在小巷子里,正在他快要找不到路是,突然对面有一个小小的光亮满满的移过来。高僧想抓住救命稻草一样,紧紧跟着亮光,快走了一阵,走近一看,原来是一位盲人!他右手提着灯笼左手拄着拐棍慢慢的走着,高僧非常感激这位盲人,却也十分的不解问道:“您是一位盲人,为什么还要提着灯笼?”盲人说:“夜晚如果没有灯的话,路人都将像我一样,寸步难行!所以,我就点了灯。”高僧若有所悟得点了点头:“原来你是在照亮别人!”“不我也是在照亮自己!”盲人纠正道高僧震惊不已,急切的问道:“你看不见,怎能照亮自己?”盲人语重心长的说:我提着灯着凉了别人的前程,别人看到了我,就知道了我的存在,就不会撞到我的身上,这不就照亮了我自己吗?高僧顿时恍然大悟:我修行几十年,一辈子都在寻找那盏佛灯,原来,佛灯就在人们心中,你照亮了别人也照亮了自己!这是一个多么深刻的故事啊!原来雷锋精神就像一盏灯,照亮别人就是照亮自己!
“人的生命是有限的,为人民服务时无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务工作中去!”做人就要像雷锋一样,助人为乐,不求回报。