精选雷锋作文600字
他,像泥土一样朴实,即使擦肩而过,或许也感觉不到他的存在。但他却用他的平凡,他的善良,传递着爱与奉献,成为上千上万,甚至一代又一代的人的楷模。他,就是雷锋!
雷锋已经逝去,但他的乐于助人的精神却没有逝去。现代社会上有许多活雷锋,他们或在你摔倒的一瞬间,或在你四处寻觅遗失物品的时候,或在你心情失落的低谷,或在其它一点一滴小事之中……
那天早晨下着大雨,门前路上的大坑中积满了水,让人无法通过。当我出门时,却瞧见一个身影在积满水的坑中铺着大石块。开始以为那是小区的工作人员来帮忙,可走近一看,才发现是楼下的老爷爷,在无偿为大家服务!他披着厚重的雨披,穿着雨鞋。尽管这样,雨水还是无情地把他的衣服和头发打湿。他瘦削的脸上不停地淌着汗水、雨水,一双皱巴巴的手已经被冻得通红,搬起石头时也跌跌撞撞,仿佛随时会被风刮倒、雨击垮。但他尽力站稳,不断地将一块块笨重的大石块放入水中,摆好,再压平,再移移,再压平……神情专注,一丝不苟,好像这件事是他必须做的,必须完成的。我望着他,这不就是活雷锋吗,这不就是实实在在,我身边的活雷锋吗!我再扭头看老爷爷,再看看那条“石路”,感觉它比任何道路都要平坦,都要精致。
某省一孕妇因宫外孕大出血,急需输血,生命垂危。但她是ABRH阴性血型,十分稀有,当地血库根本没有此种血型。事情到了火烧眉毛的地步,万分紧急。这时,同血型的浙江姑娘毛陈冰,得知此消息,不顾路远,也不顾自己身体单薄,就毫不犹豫赶去救人。当病人要酬谢她时,她却拒绝了。
雷锋,不论距离远近,哪里有需要,哪里就有他们的身影。雷锋,在我们身边!