写人雷锋的故事作文
今天是3月5然,是学雷锋日。虽然雷锋已离我们远去,可是雷锋精神依然在我们的生活中。我们不管走到哪儿都看得到雷锋精神。
上个星期,我因为比赛练习跳绳而扭伤了膝盖。走路困难,蹲下也非常费力,做什么事情都不方便。
有一次,我去解手,走在路上,鞋带松了。我准备去系,但是膝盖痛得我无法蹲下。这时,一位同学走过来,她冲我笑了笑,然后就蹲下为我系鞋带。我的疼痛顿时好像消失了,因为感激和快乐包围着我。因此她和我的友谊也更深了……
学雷锋,不仅帮助了别人,也给别人留下了美好的印象,这在人的一生中是非常有意义的。
还有一次,是上体育课前发生的。上课铃一拉,同学们都争先恐后地冲向了操场。而我却一跛一跛地忍着疼痛往操场方向慢慢地走去。这时,有一个同学看见了我,马上上前来扶我,并询问我哪儿痛。说我如果走着疼,她就背我。因为不想给别人带来麻烦,我正想拒绝。她毫不犹豫地把我背起来,健步如飞,走向操场。我的心被无私的援助温暖着,心里感慨万分。
雪中送炭,这个行为是暖人心窝的。我亲身体味到雷锋就是因为有这样的精神,所以他就是值得我们去学习的榜样。生活中有许多的雷锋,他们牺牲自己的精力,去帮助别人。我代所有人向他们致敬!