写雷锋的作文600字
雷锋叔叔:
最近您的工作顺利吗?我有许多话想对您说。 提起题目大家感到很奇怪,雷锋叔叔不是已经牺牲了吗?怎么会在我们的身边?其实是他的精神永远都在传扬下去。有人可能会想,等我们长大了都不需要人们的帮助,都是由高科技来解决。可是,高科技能帮助你一生吗? 在春风送暖,杨柳拂面的三月,他依然一张春天般的温暖的笑脸,一身朴素绿军装,身旁似乎又聆听到“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的故事。雷锋这颗永不生锈的“螺丝钉”为了祖国和人民贡献了他的一生。而我们为人民做了些什么呢?其实,在我们身边也有雷锋。那次,正是温暖的三月,我独自一人去书店买小标贴,可是,书店里都没有,我急得快要哭了,心理想着,怎么办?没买着标贴,老师该骂我了,突然,我看见一位叔叔买了许多标贴,于是,我就问,能卖给我一张吗?这位叔叔用慈祥的笑容看着我说:送给你几张。我高兴得跳了起来连声说:“谢谢叔叔,谢谢叔叔!”叔叔抚摸着我的头说:天色很晚了,你快回家去吧。 3月5日雷锋纪念日,一年三百六十五天,每一天都是3月5日,相信我一定把那种精神发扬下去,我要做个小小的活雷锋。几十年后的今天,我了解了您,虽从未见过面,我从心底里佩服您,您的无私,带领我走进新的春天,您的热情给予我无限的动力,您的奋进将赐予我前进的力量,您的坚强将给予我面对困难的决心,您的精神永远在我们的身边,还有许多您的后代正在繁忙的工作呢!