“耶”爸爸要带我去海边玩,我高兴得脚底像加了弹簧一样,一蹦三尺高。
我们来到软软的海滩上,眼前蔚蓝的大海一下子吸引了我,我一下子跳进了海里,瞬间变成了落汤鸡。我看看旁边,许多游客跟我一样也变成了落汤鸡。
我在海里尽情地玩耍,突然我听爸爸说“小心海浪!”我像一只灵敏的小猫一样纵身一跃,躲过了大浪的突然袭击,来了一个完美的踏浪。有一个叔叔说:“看那个小伙子真机灵!”,还有一个叔叔说:“这小伙子真厉害!”我听了心里像喝了蜜一样甜。
后来,我来到了沙滩上,学着爸爸的样子抓起螃蟹。我最喜欢抓螃蟹了。一开始的时候我还不知道怎么抓,上来就用手去抓它,小螃蟹虽然它个头不大,但它的两只大钳子却像老鼠夹一样有力。一不小心我的手被大钳子夹了一下,疼得我嗷嗷直叫。爸爸告诉我抓螃蟹要有方法,我照着爸爸说的试了试,果然螃蟹不夹我了,都夹到了小木棍上。我把捉到的螃蟹放进瓶子里,看着它在瓶子里着急地爬来爬去的样子,我的心里乐滋滋的。我继续按照爸爸说的方法抓螃蟹,它们都像中了魔法一样被我乖乖地放进了瓶子里。
时间过的好快,天色渐渐黑了下来,我拿着“战利品”和爸爸开开心心地回家了。