我们的一生,有很多第一次的尝试;每一次的尝试都带给我们一份收获,都带给我们一段刻骨铭心的经历。
都说父母身边的孩子就像是温室里的花,就应该得到父母的照顾。可现在的我,一个人被“扔”出冷冷清清的街道。一股寒风吹来,“嗞”像刮在皮肤上,疼。即使是穿着厚厚的毛衣,还是冷的,因为心凉了。我一脸懵逼地站在街上,回想起老妈的话,泪都要流了:“你呀,已经长大了,要学会自己去看病,要学会锻炼自己,你已不是老母鸡翅膀下的小鸡,去吧!做一次尝试,加油!”呃……我能说什么呢,只能硬着头皮上,拼了。
我慢慢走在北风呼啸的街道上,看了看指示牌,到医院还有几分钟,路上行色匆匆的人从我身边经过,我手攥成一个拳头,警戒着每个人。恐惧,紧张充满心房,但也有小小兴奋。
当我踏进医院门口,就不可能有回去的机会。一股刺鼻的消毒水味,让我有点反胃。我还是勇敢地走了进去,按老妈说的,先去挂号,然后去买个病历本,在3号室,人不多,不一会儿就到了。医生给我诊断只是普通的感冒,开几天药吃就好了。我拿着药单去抓药……
“哇!那么多人!”我无奈地排到最后边。队伍像龟速般前进。时间就像沙漏,艰涩地一点点流逝,快到我了!心里谢天谢地,就差拜老天爷了。辣么久,终于,到了,谢天谢地谢爷谢神啊,呃……再谢下去你还拿药不。好吧。
拎着个袋子,脚步轻快地跟医院说拜拜。心中一下子轻松了很多,病也好了不少。原因很简单啊,我的一次独立尝试,验证了老妈说的,我要学会锻炼自己,而我,现在不是成功了吗?
世上无难事,只怕有心人。自强者自息。
看!这个也是让我刻骨铭心;深深地刻在我的脑海里,我这一生都不会忘记,我多年后也会感谢那次的我,那个长大的我!独立的我!有自信的我!
我就是我!从一次次的锻炼和尝试,让我变得更强,更成熟的自己。