假如我是一片小雪花,为了好玩,我会像漂亮的蝴蝶姐姐一样在空中飞舞,唱着动听的歌曲,又和风伯伯一起玩耍,让它带我去遥远的地方。
妈妈,当你走到门前,看见一片片雪花从空中落下来,你会看到对你微笑的我吗?
你要叫道:“孩子,你在哪里呀?”我暗暗地在那里匿笑,你却一声不响,因为我要去做好事了。
假如我是一片小雪花,我会去帮小树哥哥的忙,因为小树哥哥每天也要做好事,它们立在城市的马路边,每天都要看见的是车子飞驰而过留下的脏空气,而每天人们都要做饭,又会从烟囱中排出许多脏空气,而它们就负责把这些肮脏的空气吸收,然后排除干净的氧气。
它们身上唯一的装饰,正如你所见的,是一身抖不落的灰尘。
当我们从空中落下来的时候,小树哥哥变得漂亮了,身上想点缀了宝石般闪闪发亮,很是漂亮,这时,有的人会过来和它合影留念。有一个孩子走了过来,贪婪的呼吸着新鲜的空气,这便是它们最自豪的时刻了,以前所有的辛苦都不翼而飞。
小树哥哥微笑着说:“谢谢你。让我变得这么干净,我以后会更好的为人民服务。”“我也开始佩服自己了,可以发挥这么大的用处!”