小学生描写冬天的作文(精选
熟悉的哨声,整齐的步伐,我们在跑早操。
只是同学们都缩起了脖子,垅起了双手,嘴里呼出了一团白雾,牙齿不由自主的“咯咯”的打架——冬天的早晨,真冷啊!
校园里已经没有了花红草绿的生气,显得冷冷清清。
柳树落净了叶子,枝条光光秃秃的,就像老人干裂的手,难过的在风中摇摆;草坪上的小草都泛黄了,一大早都蒙上了寒霜。
假山前的池塘整个的被冰封死了,往日那些调皮的红鱼都不见了踪影。偶尔有值日的男生来敲打一阵,留下清晰的裂纹。
楼前的藤萝,灿烂已逝,只剩下枯枝串串,可有可无的缠绕着;那几株往日“飘香十里”的桂花树,如今也敛气吞声,躲在温室里,惬意的晒着太阳,或许是在积聚盛开的能量吧。
只有那些仍然保持本色的苍松、翠柏,傲然的立在花坛里和人行道旁,它们仿佛在凝思:冬天来了,春天还会远吗?
小学生描写冬天的作文(精选篇8)
有人喜欢桃红柳绿的春天,
有人喜欢骄阳似火的夏天,
有人喜欢硕果累累的秋天,
而我却喜欢那白雪皑皑的冬天!
我喜欢冬天的腊梅,
是因为———
在那寒冷的冬天,
傲雪风霜的腊梅开了,顽强的呈现自己的生命力。
或许有一年会下雪,
梅花在风雪中开得更加美丽,
呈现在我们眼前的是———
一片美丽的风景......
春天百花盛开,夏天绿树成阴,秋天果实累累,但我还是最喜欢冬天。
每当寒风腊月、大雪纷飞、北风呼啸、寒风凛冽,真是滴水成冰啊!可是腊梅不畏严寒,傲然挺立在寒风之中,那枝头缀满花蕾,尽管猛烈的西北风呼呼刮着,其他光秃秃的树枝在寒风中瑟瑟发抖,但只有腊梅生机盎然,它笑对严寒。刮过几阵西北风后,大雪纷飞而至,雪花像鹅毛一样,漫天飞舞。此时一朵朵梅花绽开了笑脸,它凌寒怒放,倾吐幽香。花朵色泽鲜艳,黄的似金,白的如银,粉的赛霞腊梅花香四溢、芬芳迷人、美妙绝伦。
我喜欢冬天。