写描写冬天的作文
一年四季中,我最喜爱冬季,冬季的雾和雪,令我陶醉。冬天的早晨,常常出现雾,时多,时少。呵,那种大雾好过瘾,早晨一起来,一片一雾茫茫的景象,远处的一切都被大雾笼罩着,甚至连五米外的人影都是时隐时现,像梦境一般。如果穿得鲜艳些,站在学校三楼的走廊上,楼下的人恐怕还以为有人在空中漫步哩!
谁说冬季没有鲜花?看,雾过天睛,满街的风景树上不是开满了像白珊瑚一样的花吗?在冬口的。阳光下品莹剔透地闪着迷人的光亮,把整个世界妆扮得好亮晶好清爽哟!
所有的小孩子都喜欢雪,我更喜欢雪。那从天上洋洋洒洒落下的晶莹的雪花,给每一个趴在窗台上盼雪的孩子一个甜蜜的惊喜。每当看见它们的身影,我心中的兴奋会融成一声欢乐的大叫:“下雪喽!”下雪的冬天,空气犹如被滤过似的,格外凉爽,格外消新。叫来几个朋友,滚雪球、堆雪人,一点儿也不觉得冷。雪盖住了灰色的屋顶,盖住了翠绿的草坪,盖住了脚下的这片土地。天地问一片白茫茫,看不到一点儿杂色,一个粉妆玉砌的奇妙世界展现在我们眼前,雪停了,大人们的心也痒痒了,他们戴上帽子、手套,加入了小孩子们的玩雪队伍。看,一片洁白的操场,一个个大雪球从空中划过一道道优美的弧线,花花绿绿的衣裳成了白雪世界的奇妙点缀。
可爱的雾,洁白的雪,组成了一个美丽圣洁的冬季!我喜欢冬天,更喜欢冬天里的打雪仗。