我的童年多姿多彩,有酸甜苦辣,有许许多多事情我都已经忘记了,但还有一件事情在我的脑海里浮现。
记得,那是我三年级时候发生的事情,那天,我的表姐和表弟来我家玩,到了中午,我们准备吃寿司大餐。妈妈正在厨房里忙来忙去,于是,我走过去:“妈妈,我来帮你吧!”她笑眯眯地说:“好哇。”接着,妈妈一步一步交我做,很快,我就把寿司做好了。可是,寿司做得很难看,里面的饭都向两边挤,上面的食物也太少了。我心想:妈妈不会骂我吧?过了一会儿,妈妈走过来,我以为她想骂我,可她却说:“女儿,做不好没有关系,再做一个,肯定会比这个好的!”听到妈妈的鼓励,我立刻有了自信心。于是,我戴上手套,把寿司饭捏成圆形,再用紫菜包着,然后,再放一些三文鱼上去。Ok!大功告成!我开心地跳起来。妈妈向我竖起了大拇指:“是的,只要用心去完成每一样事情,你一定可以做到的!”
这件做寿司的事情给我的童年生活添上了浓墨重彩的一笔!