在基地第二天,我们又一次在不明不白跟着老师做运动,因为谁也不知道接下来会去干什么,一次这带来的,只有同学们无边无际的猜想和疑惑。
经过十分钟的准备活动后,我们随着老师的脚步,来到了一个很大的大厅里,里面有一座五彩斑斓的墙壁,并且这墙壁起伏不定,有的地方凸出来,而有的地方又凹进去,这和山里的岩壁真的有的一比,不同的是,这面“山壁”上布满了攀岩点,可以让人牢牢的抓住它,以此向上、向下或者向旁边都可以,这大概的内容我还是知道的,可具体如何攀爬我还不太清楚。
通过这位体育老师的讲解和示范后,我们已经掌握如何攀岩了,可是,凡是都不可能顺风顺水,排在我前面的同学一尝试,他们几乎都不能一次成功,要么就是爬到一半,手好像就抹了油一样,“嗵”的就摔下来,要么就是刚上去就摔下来的.......
通过已经爬过的队员说,那攀岩上的攀岩点又小又滑,一抓它们,整个身子就会“打滑”,最后摔下来,而且,所需的力气非常大,上去坚持不了多久就会因为没有力气而摔下来。
听到这个“难题”,我的心不禁紧张起来,万一爬不好怎么办?摔下来的话老师会不会责骂我......一系列的问题出现在了我的脑海中,我的心越跳越快,似乎都可以听见自己的心跳了。
突然,我感觉旁边的一个座位空洞洞的,原来,是轮到我了,以为已经爬好的女同学帮我带好了装备,于是我便“上阵“了。
我忐忑地走上前,根据老师说的,手抓实点,脚踩虚点,开始攀岩。原来攀岩也不像我想象中的那么难,只要手抓紧,身子贴住墙壁就不会摔下来,他们就是动作要领没有做好,这样就会很费力,踩导致体力不支而摔下来。
接着,我便很有信心地向目的地爬行,按照老师说的,收抓实点,脚踩虚点,要移动了,右脚就从墙右脚之间穿过,而且,我时时刻刻都贴着墙壁,尽量不让自己掉下去,就这样,我一步一个脚印前进着。不到两分钟,我就爬到了目的地。
做任何事都要有自信,不要一味地去想这件事有多困难,因为越想,你就会没有勇气面对它,凡事都要从好的一面开始想,这样,你才会越来越自信,越来越勇敢......