最近我们学校来了一位新老师,她叫“刘伟明”,你们一听到这个名字,一定认为这个老师是个男的,其实呀他是一个小姐,他是我们的音乐老师,听说他是专业音乐老师,我正希望他快点来教我们音乐。
一天“叮叮叮”上课了我们赶快回到自己的座位上坐好,等着老师来给我们上课。过了一会,只见一个穿着花裙子的女士拿着电子琴走进了我们教室,我既有一种熟悉的感觉又有一种陌生的感觉,难道这就是传说中的刘伟明,刘老师?我太高兴了。刘老师终于来给我们上课了我太高兴了。刘老师终于来给我们上课了,刘老师一进来先搬张桌子,然后把电子琴放到上面,把电源插好说:“同学们,我是新来的音乐老师,我叫刘伟民,以后请多多关照。”又说了一句:“请大家翻到第3页,我们来学习我们的国歌。”只听到“哗哗”地翻书声,刘老师问我们:“大家知道,这首歌叫……”还没等老师说完,我们就异口同声地回答:“这首歌叫义勇军进行曲。”老师问我们:“你们会唱吗?”“会”然后老师让我们轻唱一遍,只听见:“起来来,起起来……”我们唱的一点也不整齐。好像刚出笼的鸭子——嘎嘎叫。老师一听不停的摇头,好象吃了摇头一样,也好像对我们说:“你们还不行,唱跑调了,不行不行。”
接着老师弹起琴来,给我们伴奏,我们一下子就唱齐了,后来老师还告诉我们那里要停顿,那里要唱重一点,经过反复的练习唱,最后我们终于唱齐了,后来我们齐唱了一遍:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,铸成我们新的长城……”
“叮叮叮”这该死的下课铃,然我们一下停了下来,音乐课结束了,我既高兴又不开心,高兴是我们上了一节有趣的音乐课,还遇见了我们的音乐老师,不开心是下课了,然我们的音乐课和老师都走了。我们的音乐老师教音乐好像在和我们玩一样的,不像以前的音乐课很古板,你唱或不唱无所谓,老师管都不管你。
我们的音乐老师好,样样好,天下第一好。